ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-20T00:28:44+03:00
Українські новини

Посол РФ в Индонезии назвал смерть инженеров несчастным случаем

Российские специалисты и индонезийские военнослужащие на базе
Российские специалисты и индонезийские военнослужащие на базе "Султан Хасануддин".

Российская сторона пока не получила официального письменного заключения индонезийских медэкспертов.

Российский посол в Индонезии Александр Иванов заявил, что версия  об умышленном отравлении троих российских специалистов, скончавшихся 13 сентября, является безосновательной.

"Мы рассматриваем кончину трех российских граждан как несчастный случай", - сообщил посол.

Как пишут местные СМИ, экспертиза установила, что причиной смерти россиян стало отравление техническим спиртом. Так, в телах скончавшихся были обнаружены следы метанола. В служебной квартире на базе ВВС Индонезии также была найдена емкость с алкогольным напитком с примесью метанола.

В то же время Иванов отметил, что российская сторона, по состоянию на  сегодня, 16 сентября, не получила официального письменного заключения индонезийских медэкспертов о причинах смерти российских специалистов.

Напомним, что тела троих специалистов из России - Сергея Воронина, Александра Полторака и Виктора Сафонова - были 13 сентября обнаружены на базе ВВС Индонезии "Султан Хасануддин" в городе Макассар, куда они прибыли в служебную командировку. Скончавшиеся россияне входили в состав в состав гарантийной бригады КнААПО и занимались обслуживанием истребителей ОАО "Компания "Сухой", закупленных Индонезией.

По теме

Архив
Новости

ok