Украина 2017-01-12T18:49:41+02:00
Українські Новини
Адвокат: Пукач сообщил о причастности Литвина к убийству Гонгадзе

Адвокат: Пукач сообщил о причастности Литвина к убийству Гонгадзе

Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко подтвердила, что в своих показаниях генерал Алексей Пукач вспоминает Владимира Литвина.

Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко подтвердила, что в своих показаниях генерал Алексей Пукач вспоминает Владимира Литвина. Об этом Теличенко сказала в интервью "Украинской правде" после первого дня ознакомления с материалами дела об убийстве Георгия Гонгадзе.

"Я подтверждаю, что изложенное в материалах" Украинской правды "относительно Литвина содержится в материалах дела", - сказала Теличенко.

Ранее журналисты со ссылкой на свои источники писали, что Пукач в своих показаниях рассказывает о роли спикера Верховной Рады Владимира Литвина в убийстве журналиста.

По утверждениям генерала, вскоре после убийства Гонгадзе 17 сентября 2000, Литвин побывал в министерстве внутренних дел в кабинете Юрия Кравченко. Именно Кравченко ГПУ официально признала заказчиком убийства журналиста (напомним, в 2005 году Кравченко был найден мертвым.

Там присутствовал первый заместитель министра Николай Джига, руководитель аппарата МВД, ныне покойный Эдуард Фере, а также сам Пукач.

Как утверждает Пукач, Кравченко лично представил его Литвину со словами: "Владимир Михайлович, это - наш сотрудник, который лично разобрался с Гонгадзе".

При этом Кравченко похлопал Пукача по плечу и обратился к Литвину со словами: "Передайте Президенту, что мы выполним любое его указание.

Очевидно, что из слов Пукача следовало, что Литвин как минимум был в курсе тех событий, которые происходили с Гонгадзе.

Позднее между Пукачем и Литвином была проведена очная ставка, на которой генерал подтвердил свои слова, а спикер парламента их опроверг.

Как сообщалось, Генпрокуратура официально подтвердила, что следствие в отношении генерал-лейтенанта милиции Алексея Пукача завершено.

Источники "Украинской правды" утверждают, что следствие Генеральной прокуратуры установило, что на то время генерал милиции Пукач получил приказ убить журналиста Гонгадзе от тогдашнего министра внутренних дел Кравченко.

Ранее следователь Александр Харченко заявлял, что наказание по этому делу может понести не только Пукач, но и "кто-то из украинских высокопоставленных лиц". Следователь отказался назвать, кто именно это может быть, ссылаясь на тайну следствия.

Он также отметил, что суд над Пукачем и вероятными заказчиками убийства журналиста может начаться в конце года.

Напомним также, что министр внутренних дел Украины оппозиционного правительства, депутат Верховной Рады Геннадий Москаль  ставит под сомнение ключевые показания обвиняемого в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе генерал-лейтенанта милиции Алексея Пукача.

Источник : Українська правда

Архив
Новости
Украина увеличила расходы на обслуживание госдолга на 13,4% в 2016 17:40
Признание паспортов "ДНР" и "ЛНР" не противоречит международному праву, - Кремль 17:40
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
Генпрокуратура располагает фактами того, как Гонтарева давала незаконные указания кураторам НБУ в проблемных банках 17:24
На сайте Президента собирают подписи за сохранение 8 марта 17:15
YouTube планирует отказаться от длинной рекламы перед роликами 17:00
Франция и Германия раскритиковали признание паспортов "ЛНР" и "ДНР" Кремлем 16:52
После провокационного заявления об аренде Крыма радикал Артеменко выступил за подписание "мирного соглашения" на встрече Путина и Трампа 16:36
Лариса Арефьева заявляла, что никаких фактов взятки и изъятия средств не было. Фото: glavcom.ua
В СБУ сообщили, что у прокуратуры Одесской области есть уголовное производство по таможеннице Арефьевой 16:27
В Сирии взорвали автомобиль, четыре российских военных советника погибли 16:25
больше новостей

ok