Украина 2016-07-20T00:28:46+03:00
Українські новини
ОБСЕ поддержит Украину в вопросах языковой политики

ОБСЕ поддержит Украину в вопросах языковой политики

ОБСЕ готова предложить свои рекомендации относительно законопроектов о языковой политике.
ОБСЕ готова предложить свои рекомендации относительно законопроектов о языковой политике.

Верховный комиссар ОБСЕ выразил готовность поддерживать усилия украинской власти в укреплении законодательной базы в сфере обеспечения прав лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, в том числе в области языковой политики.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе готова поддерживать Украину в сфере укрепления законодательства по обеспечению прав национальных меньшинств, в том числе в области языковой политики. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

В среду состоялась встреча министра иностранных дел Константина Грищенко с Верховным комиссаром ОБСЕ Кнутом Воллебеком.

"Верховный комиссар ОБСЕ выразил готовность и впредь поддерживать усилия украинской власти в укреплении законодательной базы в сфере обеспечения прав лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, в том числе в области языковой политики, а также правового регулирования статуса и прав ранее депортированных лиц", - сказано в сообщении.

Стороны положительно оценили уровень взаимодействия по указанным вопросам и подтвердили готовность к продолжению конструктивного диалога по вопросам обеспечения прав национальных меньшинств в Украине, а также прав этнических украинцев проживающих в других государствах.

Как сообщалось, Воллебек прибыл в Украину для встреч с властями и пробудет тут до 18 сентября.

ОБСЕ готова предложить свои рекомендации относительно зарегистрированных в Верховной Раде законопроектов о языковой политике.

Как сообщалось ранее, 7 сентября депутаты Рады председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов, председатель фракции Коммунистической партии Петр Симоненко и член фракции Блока Литвина Сергей Гриневецкий зарегистрировали в парламенте законопроект номер 1015-3 "О языках в Украине", которым предложили Раде определить порядок использования языков в Украине.

Позже народный депутат от "Нашей Украины - Народной самообороны", лидер партии "За Украину" Вячеслав Кириленко спрогнозировал массовые акции протеста при рассмотрении парламентом новой редакции закона "О языках в Украине".

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин  попросил президента Национальной академии наук Бориса Патона предоставить экспертное заключение относительно зарегистрированных в парламенте законопроектов о языковой политике на предмет их исторической обусловленности и соответствия международному праву.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ОБСЕ Язык Нацменьшинства
По теме

Архив
Новости

ok