Украина 2017-01-12T18:49:42+02:00
Українські Новини
Местные выборы будут стоить больше миллиарда

Местные выборы будут стоить больше миллиарда

ЦИК нужно более миллиарда гривен для проведения выборов.
ЦИК нужно более миллиарда гривен для проведения выборов.

Центральная избирательная комиссия определила, что на обеспечение подготовки и проведения выборов нужно 1 млрд. 321 млн. гривен.

Местные выборы обойдутся государству более чем в миллиард гривен. Как сообщает пресс-служба Минфина, Центральная избирательная комиссия определила, что на обеспечение подготовки и проведения выборов нужно 1 млрд. 321 млн. гривен.

В бюджете на 2010 год ЦИК, по бюджетной программе, для подготовки и проведения местных выборов предусмотрены расходы в объеме 1 млрд. 40 млн. гривен.

Как отмечается в сообщении, Минфином совместно с ЦИК была проведена работа по оптимизации объема расходов на местные выборы, в результате которой постановлением комиссии для подготовки и проведения местных выборов распределены между бюджетами областей средства субвенции в объеме 1 млрд. 24 млн. гривен.

Ведомствами был подписан совместный протокол, согласно которому стороны признали такой объем субвенции достаточным для обеспечения подготовки и проведения местных выборов.

Как сообщалось, 30 августа Рада исключила из закона о местных выборах требование об обязательной регистрации местных организаций политических партий минимум за 365 дней до дня местных выборов для участия в них.

10 июля Рада приняла новую редакцию закона о местных выборах, установив, что они проводятся по мажоритарно-пропорциональной системе без участия блоков политических партий. 27 июля Президент Виктор Янукович подписал этот документ.

Очередные местные выборы назначены на воскресенье, 31 октября.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
больше новостей

ok