подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Полсотни британских знаменитостей выступили против визита Папы Римского

Глава Римско-католической церкви прибывает в Великобританию 16 сентября.
Глава Римско-католической церкви прибывает в Великобританию 16 сентября.

Публичные персоны Британии также считают, что Папа Римский препятствует распространению равноправия, не подписывая многие правозащитные конвенции и документы.

Более полусотни британских знаменитостей, среди которых всемирно известный писатель-фантаст Терри Прэтчет и актер Стивен Фрай, выступили против визита в Великобританию Папы Римского как главы государства.

Они написали в среду, 15 сентября, в газету The Guadian открытое письмо протеста.

Авторы письма заявляют, что как "житель Европы и лидер конфессии" Папа, безусловно, имеет право путешествовать по Великобритании, однако Ватикан как государство авторы письма фактически назвали профанацией.

Именно Ватикан, по их мнению, ответственен за "кампанию против раздачи бесплатных презервативов и увеличение числа многодетных семей в самых бедных странах, распространение СПИДа, запрет на аборт даже для самых незащищенных женщин, за отказ в равноправии лесбиянкам, геям" и так далее.

Публичные персоны Великобритании также считают, что Папа Римский препятствует распространению равноправия, не подписывая многие правозащитные конвенции и документы.

Напомним, глава Римско-католической церкви прибывает в Великобританию в четверг, 16 сентября, и за четыре дня посетит Шотландию и Англию.

Приезд понтифика вызвал множество протестов, осуждений и негативных оценок со стороны простых британцев, которым придется платить десятки миллионов фунтов стерлингов за одну только безопасность, со стороны жертв сексуальных домогательств католических священнослужителей.

По мере того как британское движение "Против Папы" набирает силы, а Великобритания в ближайшие дни может оказаться под волной протестов, католики - а их в стране 10% населения - и официальный Лондон заявляют, что понтифику будет оказан самый теплый прием.

Отметим, что за право взглянуть на Папу Римского Бенедикта XVI во время его богослужения в Великобритании верующим придется заплатить 25 фунтов.

По теме

Архив
Новости