Мир 2016-07-20T00:28:49+03:00
Українські новини
СМИ: Медведев имеет полное право уволить Лужкова

СМИ: Медведев имеет полное право уволить Лужкова

Вопрос о продолжении исполнения полномочий мэра Москвы находится в компетенции Президента, утверждают в Кремле.
Вопрос о продолжении исполнения полномочий мэра Москвы находится в компетенции Президента, утверждают в Кремле.

Вопрос о продолжении исполнения полномочий мэра Москвы находится в компетенции Президента России. Таким образом источник в администрации Кремля прокомментировал журналистам заявление Лужкова о том, что он не уйдет в отставку.

Вопрос о продолжении исполнения полномочий мэра Москвы находится в компетенции Президента России. Таким образом высокопоставленный источник агентства "Интерфакс" в администрации Кремля прокомментировал журналистам заявление Юрия Лужкова о том, что он не уйдет в отставку.

"Вопрос продолжения исполнения полномочий мэра Москвы в соответствии с законодательством РФ решается не Лужковым. Это прерогатива Президента РФ", - подчеркнул кремлевский источник.

Между тем, по данным ряда СМИ (в частности, газеты "Ведомости", ссылающейся также на источник в администрации Президента), принципиально вопрос о досрочной отставке Лужкова решен, согласованы и кандидатуры на его пост: это вице-премьеры Сергей Собянин и Сергей Иванов, министр Сергей Шойгу и бывший калининградский губернатор Георгий Боос. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

О том, что он не намерен уходить в отставку из-за появления разоблачительной информации в ряде СМИ, глава Москвы заявил в интервью телеканалу РЕН в начале недели. По его словам, "оправдываться - это не тот способ на Руси, чтобы себя защитить", и "если человек начинает оправдываться, значит он виноват". По мнению Лужкова, кампания в СМИ против него - "это грязь, каша, собранная для того, чтобы воздействовать на мэра, к чему-то его пригласить".

Материалы с критикой Лужкова были показаны на основных федеральных телеканалах ("Первом", НТВ, "России 1" и "России 24") в конце предыдущей недели. В ответ московское правительство и компания супруги мэра Елены Батуриной заявили о подготовке судебных исков о защите чести и достоинства. Сам Лужков отвергает все обвинения.

По теме

Архив
Новости

ok