Украина 2016-07-20T00:28:49+03:00
Українські новини
Следствие засекретило 20 томов дела Пукача

Следствие засекретило 20 томов дела Пукача

Не все ведомости об Алексее Пукаче станут известны общественности.
Не все ведомости об Алексее Пукаче станут известны общественности.

Однако, по словам адвоката Мирославы Гонгадзе, сведения экс-генерала находятся в незасекреченных томах.

Из 132 томов уголовного дела по обвинению Алексея Пукача в совершении убийства журналиста Георгия Гонгадзе 20 томов содержат гриф, который ограничивает доступ. Об этом сегодня, 15 сентября, заявила адвокат жени журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

Однако по словам адвоката, которая приступила к ознакомлению с делом, показания Пукача содержатся в незасекреченных томах. Теличенко отметила, что она очень рада этому факту, поскольку отсутствие грифа, ограничивающего доступ на этих томах позволит рассмотреть указанные материалы в открытом судебном заседании.

"Следствие поступило правильно, поскольку в этих материалах нет государственной тайны. В них говорится о совершении преступлений", – сказала она.

Напомним, ранее Теличенко выразила недовольство заявлением Генпрокуратуры о том, что заказчиком убийства Гонгадзе являлся экс-глава МВД Юрий Кравченко.

"То, что Кравченко назвали заказчиком, означает, что заказчиков не назвали. Во-первых, никаких личных мотивов чтобы убивать журналиста Гонгадзе у Кравченко я не вижу. Должны были быть какие-то другие мотивы. Их надо тоже отследить и доказывать. С другой стороны, есть еще куча логических цепочек, которые для меня пока остаются разорванными", – сказала она.

Сегодня Валентина Теличенко как адвокат жены Гонгадзе и адвокат Андрей Федур как адвокат матери журналиста начали ознакомление с материалами дела Пукача. Федур заявил, что успеет ознакомиться со всеми материалами (более 100 томов) до 22 сентября, когда дело будет передано в суд.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Пукач Гонгадзе Теличенко
По теме
Дело против Юрия Кравченко закрыто.

Дело против предполагаемого заказчика убийства Гонгадзе закрыто в связи с его смертью

  • 1852
Мельниченко не доволен тем, как проходит следствие.

Мельниченко допускает, что откажется давать показания в суде по делу Пукача

  • 1505
Юрий Кравченко.

СМИ: Генпрокуратура установила, что Кравченко заказал убийство Гонгадзе

  • 3266

Архив
Новости

ok