подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Движение "Чайная партия" выиграло праймериз в двух американских штатах

Кристин О'Доннелл.
Кристин О'Доннелл.

Активистка движения Кристин О'Доннелл обогнала Майка Касла, представляющего штат в Палате представителей США и пользовавшегося всесторонней поддержкой Республиканской партии.

Кандидаты от движения "Чайная партия" (Tea Party Movement), консервативного ответвления от Республиканской партии, обогнали традиционных республиканских претендентов на сенатских праймериз в двух американских штатах. Об этом  сообщает CNN.

В Делавэре активистка движения Кристин О'Доннелл обогнала Майка Касла, представляющего штат в Палате представителей США и пользовавшегося всесторонней поддержкой Республиканской партии.

О'Доннелл, в поддержку которой выступила бывшая губернатор Аляски Сара Пэйлин, набрала 53% голосов и станет республиканским кандидатом на выборах в Сенат США, которые состоятся 2 ноября. Соперником О'Доннел на выборах в Сенат от Делавэра будет демократ Кристофер Кунс.

Тем временем в штате Нью-Йорк республиканские праймериз выиграл другой представитель "Чайной партии" - Карл Паладино, опередивший Рика Лацио. В ноябре Паладино предстоит побороться за место губернатора Нью-Йорка с демократическим претендентом Эндрю Куомо.

Аналитики отмечают резкий подъем "Чайной партии" на фоне недовольства сторонников Республиканской партии деятельностью более умеренных республиканцев.

Движение, возникшее в 2009 году, призывает к снижению налогов и сокращению государственных расходов. "Чайной партии" свойственна консервативная направленность, за что многие обвиняют его в излишне правых взглядах.

Ранее представители "Чайной партии" добились успеха на республиканских праймериз в Юте, Кентукки, Неваде и на Аляске. Теперь республиканским консерваторам предстоит доказать свою политическую состоятельность в борьбе с кандидатами от Демократической партии, пока что пользующейся большей поддержкой среди избирателей.

Напомним, около 100 000 украинцев проголосовали за кандидатов "Единого Центра" во время партийных праймериз.

Отметим, что в течение пяти дней через Интернет проголосовало 39 311 граждан, наиболее активными были пользователи из Хмельницкой, Киевской и Закарпатской областей.

По теме

Архив
Новости