Украина 2017-01-12T18:49:47+02:00
Українські Новини
Леся Гонгадзе: возможно, Георгия упекли в психиатрическую больницу

Леся Гонгадзе: возможно, Георгия упекли в психиатрическую больницу

16 сентября исполнится десять лет, как Георгий Гонгадзе исчез.
16 сентября исполнится десять лет, как Георгий Гонгадзе исчез.

Мать журналиста подчеркнула, что ни череп, ни "таращанское тело" не принадлежат Георгию.

Мать Георгия Гонгадзе не исключила, что ее сын жив. "Я не видела его мертвым, но десять лет - большой срок, он бы дал уже о себе знать, - считает Леся Гонгадзе. - Хотя ... Может, его упекли куда-то в психиатрическую больницу, и он забыл, кто такой, потерял память, ведь неугодных когда-то держали в больнице для душевнобольных".

"Я всегда была готова, что с ним что-то может случиться, но я не была готова, что его используют, - отметила она. -  Плакала: сыночек, на кого ты меня оставишь? А он: "Если не я, то кто? У тебя пенсия 85 гривен (в те годы такая была), а таких, как ты, 90 процентов. Остальные 10 процентов жируют".

Мать журналиста подчеркнула, что ни череп, ни "таращанское тело" не принадлежат Георгию. Дело в том, что она сама по профессии зубной врач и убеждена, что найденные зубы "не имеют ничего общего с ее сыном".

"Зубы на том черепе были желтого цвета, красивые, здоровые и с выраженными зубными буграми, а у моего сына они были белые, небольшие и стерты, потому что во сне он имел привычку ими скрежетать",  – сообщила она.

"Стопа и пальцы там абсолютно не моего сына, ранения совсем на другой руке, волосы не того цвета", - также добавила мать журналиста.

По мнению Леси Гонгадзе, трое милиционеров-исполнителей, осужденных на 12-13 лет, не имеют к убийству Георгия никакого отношения. Кроме того, она не верит, что Кучма давал приказ устранить ее сына.

Напомним, что завтра, 16 сентября, исполнится десять лет, как Георгий Гонгадзе исчез. Отметим, что вчера  Генпрокуратура объявила: единственным заказчиком и подстрекателем убийства журналиста Георгия Гонгадзе является бывший министр внутренних дел Украины ныне покойный Юрий Кравченко. Исполнителем, по версии следствия, является экс-начальник службы внешнего наблюдения МВД Алексей Пукач. Генпрокуратура предполагает, что судебный процесс над Пукачем будет публичным и открытым.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok