ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-20T00:28:53+03:00
Українські новини

Мельниченко: обнародование пленок было спецоперацией по устранению Кучмы

По словам Мельниченко, Кучма не был Президентом де-факто.
По словам Мельниченко, Кучма не был Президентом де-факто.

По словам Мельниченко, Кучма не был Президентом де-факто, а был лишь де-юре.

Бывший сотрудник Государственной службы охраны Украины Николай Мельниченко подтверждает, что обнародование пленок, на которых якобы записаны переговоры высших должностных лиц государства, было спецоперацией по устранению Леонида Кучмы от власти. Об этом он сказал во время пресс-конференции.

"Я подтверждаю, что это была спецоперация. Я абсолютно подтверждаю, что это была спецоперация по устранению не законно избранного Президента, а человека, который в 1999 году завладел властью. Он (Кучма - ред) не был Президентом де-факто, а был лишь де-юре. Уже потом спецслужбы других стран пытались повлиять на ситуацию в Украине", - отметил Мельниченко.

Он также сказал, что единственной юридической зацепкой в деле по привлечению к ответственности Кучмы и Владимира Литвина (председателя ВР - ред.) являются обвинения не в превышении служебных полномочий, а в убийстве, наказание за которое не имеет срока давности.

Напомним, Мельниченко считает, что европейская экспертиза его записей не дает стопроцентного подтверждения их подлинности. Он заявил, что если бы этой процедурой занималось ФБР, которое является единственным учреждением в мире, имеющим все необходимое оборудование, то тогда были бы даны однозначные выводы записям, которые бы безапелляционно воспринимались в мире и украинскими судами.

Источник : ИМК
По теме

Архив
Новости

ok