Украина 2017-01-13T18:25:33+02:00
Українські Новини
Дефицит бензина в Сумской области может сорвать автопробег Януковичу и Медведеву – российские СМИ

Дефицит бензина в Сумской области может сорвать автопробег Януковичу и Медведеву – российские СМИ

В регионе с середины июля закрыто подавляющее большинство автозаправочных станций. Бензиновый кризис достиг таких масштабов, что недовольные жители приграничного региона готовы встретить президентов пикетами и акциями протеста.

Дефицит бензина в Сумской области может осложнить автопробег  "Санкт-Петербург - Киев" в котором планируют принять личное участие президенты Медведев и Янукович. Об этом пишет российская "Независимая газета".

Как пишет издание, само место встречи – Сумская область, с которой президенты начнут участвовать в автопробеге Санкт-Петербург–Киев, – ослабляет переговорные позиции Украины. В регионе с середины июля закрыто подавляющее большинство автозаправочных станций. Бензиновый кризис достиг таких масштабов, что недовольные жители приграничного региона готовы встретить президентов пикетами и акциями протеста.

По мнению экспертов опрошенных изданием, подготовку к встрече в Сумской области можно назвать провальной. "Как будет выглядеть президент, если выяснится, что участникам международной акции, а это десятки машин, негде заправить бензобак?" – отметил один из них, представитель Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко, уточнив, что кризисная ситуация сложилась только в одной украинской области.

Как сообщалось ранее автопробег пройдет по маршруту Санкт-Петербург - Киев с остановками в Великом Новгороде, Твери, Калуге и Брянске. В нем примут участие, как современные автомобили, так и машины производства 20-х-70-х годов ХХ века, в частности 20 автомобилей, произведенные на территории России. Среди участников пробега - деятели культуры, известные артисты, музыканты, спортсмены двух стран.

Президент России Д.Медведев планирует пройти часть маршрута на принадлежащем ему автомобиле"Победа" 1951 года выпуска. Украинский лидер В.Янукович пройдет часть маршрута за рулем небольшого внедорожника "ЛуАз".

С 17 июля в Сумской области наблюдается региональный топливный кризис. Не работают большинство АЗС, из-за чего полностью парализована работа по обеспечению горючим пяти районов – Роменского, Буринского, Великописаревского, Липоводолинского и Краснопольского.

Специалисты Сумской обладминистрации во главе с губернатором Юрием Чмырем внедряют альтернативные передвижные АЗС, однако они не могут полностью заменить стационарные станции, которые, из-за конфликта с областными властями либо не работают вовсе, либо отпускают топливо только по безналичному расчету.

Источник : Независимая газета
По теме

Архив
Новости

ok