Украина 2017-01-12T18:49:48+02:00
Українські Новини
Мельниченко заявил, что только ФБР может подтвердить подлинность его записей

Мельниченко заявил, что только ФБР может подтвердить подлинность его записей

Мельниченко считает, что европейская экспертиза его записей не дает подтверждения их подлинности.
Мельниченко считает, что европейская экспертиза его записей не дает подтверждения их подлинности.

По словам Мельниченко, ФБР является единственным учреждением в мире, имеющим все необходимое оборудование.

Экс-майор Государственной службы охраны Николай Мельниченко считает, что европейская экспертиза его записей не дает стопроцентного подтверждения их подлинности.

Мельниченко заявил, что если бы этой процедурой занималось ФБР, которое является единственным учреждением в мире, имеющим все необходимое оборудование, то тогда были бы даны однозначные выводы записям, которые бы безапелляционно воспринимались в мире и украинскими судами.

Как напомнил экс-майор, 18 сентября истечет срок давности предъявления обвинений Леониду Кучме и Владимиру Литвину, поэтому, по его мнению, эти лица не будут привлечены к ответственности.

"Так, Пукач дал показания, которые четко указывают на Кучму и Литвина, -  сказал Мельниченко. - Это правда… Но для того, чтобы Кучма или Литвин привлеклись к ответственности, нужны бесспорные доказательства их вины. Кроме моих записей, бесспорных доказательств нет".

Как сообщалось накануне, Генеральная прокуратура назвала заказчика убийства журналиста Георгия Гонгадзе. По версии следствия, им является покойный министр внутренних дел Юрий Кравченко.

По версии следствия, экс-глава МВД Юрий Кравченко в своем служебном кабинете в устной форме отдал приказ начальнику Главного управления уголовного розыска Алексею Пукачу убить Георгия Гонгадзе.

По теме

Архив
Новости

ok