Украина 2016-07-20T00:28:54+03:00
Українські новини
Охрана херсонского мэра избила журналиста (видео)

Охрана херсонского мэра избила журналиста (видео)

После инцидента журналиста забрала
После инцидента журналиста забрала "скорая" с диагнозом гипертонический криз и головокружение.

После инцидента журналиста забрала "скорая" с диагнозом гипертонический криз и головокружение. Медики проверяют подозрение на сотрясение мозга.

Журналиста газеты "Свободный выбор" Дементия Белого побила охрана херсонского мэра Владимира Сальдо во время его отчета перед избирателями, который проходил вчера, 14 сентября, в областном музыкально-драматическом театре им. М. Кулиша в Херсоне. Об этом сообщил корреспондент газеты "Коммунист" Игорь Трубаев, ставший свидетелем инцидента.
 
По словам Белого, он пришел на отчет херсонского градоначальника, однако на проходе в театр его не пустили люди в штатском: "Они требовали от меня приглашение, хотя я говорил, что журналист и имею право пройти. Не пускали в течение 15 минут, выталкивали из входа. Только вмешательство председателя облгосадминистрации Андрея Яценко помогло мне попасть в зал. Мне уже на месте сообщили, что некоторых лиц, в том числе депутатов городского совета не пустили в театр".

Тогда, по словам журналиста, он вышел к входу и попросил майора милиции, стоявшего рядом, вмешаться в ситуацию, однако правоохранитель отказался говорить с работником СМИ.

Когда Белый вернулся в зал и спросил у Сальдо, почему не пускают на его отчет депутатов горсовета и репортеров, журналиста  "сразу выбросили из зала два амбала" и в коридоре начали бить.

"Я был настолько шокирован, что в драмтеатре средь бела дня бьют, причем рядом милиция ходила ... Эти неизвестные, я даже не знаю, кто они были, не милиция, некая частная охрана", - прокомментировал Белый.

После инцидента журналиста забрала "скорая" с диагнозом гипертонический криз и головокружение. Сейчас Белый находится в палате суворовской районной больницы Херсона, медики проверяют подозрение на сотрясение мозга.

В свою очередь Трубаев рассказал, что об отчете Сальдо сообщество города, в том числе и журналисты, узнали только за день до мероприятия.

Приглашение, по которым можно было попасть туда, выдали лишь сотрудникам комунслужб и горисполкома, работникам СМИ и представителям общественных организаций такие пропуска не удалось достать.

Как сообщило издание "Херсонская правда", охранники не впустили в театр оппозиционных депутатов горсовета Виталия Богданова и Александра Лещенко, хотя Богданов имел пропуск, которую ему "подарил" один из сотрудников горисполкома.

Охрана сообщила депутатам, что они нежелательные лица.

"Оргкомитет должен был распространить приглашения и сообщить СМИ о времени и месте проведения отчета. Но ни в одном СМИ информация о мероприятии не вышла. Даже на официальном сайте мэрии. Приглашение также получили исключительно те, кто разделяет политические взгляды Сальдо"- сообщил Богданов. 

Отметим, что перед зданием драмтеатра собрались около 200 человек с плакатами "Тайная вечеря Сальдо", "Секреты от общества", "Требуем гласности". Также пикетчики скандировали "Сальдо прочь!".

По словам Трубаева, издание "Херсонская правда" 14 сентября начали "атаковать": в редакцию звонила начальник пресс-службы Сальдо Татьяна Сезонова, с просьбой снять с сайта видео с избиением. Журналист отметил, что ни один канал Херсонщины не показал этого инцидента.

Трубаев также сообщил, что сейчас журналистами готовится обращение к губернатору области разобраться с инцидентом избиения Белого.

Ранее прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по факту препятствования профессиональной деятельности журналиста телеканала СТБ Сергея Андрушко.

Напомним, 15 июня Андрушко освещал открытие Януковичем агропромышленной выставки в Киеве. После выступления глава государства ушел осматривать выставку, а журналист попытался его догнать, однако дорогу ему преградил охранник. Он отказался представиться. Когда Андрушко заявил, что все будет снимать на телефон, охранник заломил ему руки и бросил на тротуар.

Источник : Телекритика
По теме

Архив
Новости

ok