Украина 2016-07-20T00:28:54+03:00
Українські новини
В прокуратуре объяснили, почему был отшвартован дебаркадер с ресторанами на Днепре

В прокуратуре объяснили, почему был отшвартован дебаркадер с ресторанами на Днепре

Посетители ресторанов заявили, что никогда не замечали неисправности дебаркадера.
Посетители ресторанов заявили, что никогда не замечали неисправности дебаркадера.

Дебаркадер был отшвартован из-за технической неисправности, в результате которой могли пострадать посетители.

Транспортная прокуратура Киева заявила, что дебаркадер, где находились ресторан-кабарэ "Мандарин", развлекательный центр Disco Radio Hall и ресторан японской кухни "Якитория", был отшвартован из-за технической неисправности, в результате которой могли пострадать посетители.

Как сообщалось накануне,  с набережной Днепра в течение всего дня 14 сентября проводили отшвартовку уже четверного дебаркадера.

Как сообщила директор дебаркадера Елена Гупало, "где-то в 7 утра приехала прокуратура, оцепила территорию вокруг судна и постучалась в дверь". "Мы, естественно, не открыли, поэтому они ее попросту выломали", - отметила она.

Также она подчеркнула, что сперва правоохранители хотели распилить "Мандарин", поскольку ресторан слишком высокий для того, чтобы проплыть под мостами Днепра. Но потом, сделав замеры, решили срезать два металлических моста, соединявших причальную стену с судном, и корабль потащили к Подольско-Воскресенскому мосту.

По словам прокурора Владимира Грищенко, дебаркадер забрали как вещественное доказательство по тому же уголовному делу, что и рестораны "Мураками", River Palace и банк "Приват" - за нарушение швартовки.

Также Грищенко заверил: "У нас есть выводы экспертов, по которым пришвартованное судно представляет реальную угрозу для жизни людей".

"Там разломаны швартовые и даже смещены плиты причальной стены из-за того, что дебаркадер самовольно пришвартовывался, - подчеркнул он. -  Также судно не прошло ежегодную сертификацию, что тоже говорит о возможной его неисправности".

Таким образом, как стало известно, сначала проверят исправность дебаркадера, а только потом уже будут решать вопрос о возвращении его на прежнее место.

В то же время, постоянные посетители ресторанов заявили, что никогда не замечали неисправности дебаркадера.

Директор Национальной телекомпании Украины Валид Арфуш отметил, что "там могли бы прыгать сотни человек, и ничего бы с ними не произошло".

"Мы часто с семьей посещали ресторан "Мандарин", потому что любим утку по-пекински, - сообщил он. -  Мне непонятно, если там были какие-то нарушения, то почему прокуратура не попросила их устранить, а стала сносить заведения?".

Напомним, что 8 июля 2010 года представители правоохранительных органов демонтировали крепление ресторана "Мураками" и отбуксировали его к Рыбальскому острову. А чуть позже, 29 июля, в район Трипольской ТЭЦ, что в Киевской области, был отбуксирован ресторан River Palace.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Киев Ресторан Прокуратура Днепр
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok