Украина 2017-01-12T18:49:49+02:00
Українські Новини
Ефремов предложил продлить полномочия Верховной Рады на 3 года

Ефремов предложил продлить полномочия Верховной Рады на 3 года

Нынешняя Верховная Рада может получить дополнительные 3 года работы.
Нынешняя Верховная Рада может получить дополнительные 3 года работы.

Таким образом,считает регионал, можно будет свести в одно время все выборы в Украине.

Председатель Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов допускает продление полномочий парламента до 2015 года.

Об этом он заявил в интервью изданию "Главред".

По словам Ефремова, это необходимо для того, чтобы свести все выборы в стране – президентские, парламентские и местные – в одно время.

"Я сам для себя вижу дальнейшее развитие событий таким образом: у нас сейчас разведены во времени выборы президента и Верховной Рады, хотя логика подсказывает, что они должны проводиться в одно время, чтобы страна через год не ходила на избирательные участки. Логично было бы сделать так, чтобы выборы парламента, к примеру, проходили весной, а выборы в местные советы – осенью. Тогда мы за год проходим процедуру выборов, и пять лет государство живет и работает нормально. Однако чтобы это осуществить, надо продлить чьи-то полномочия: либо Президента, либо ВР. Конечно, продлить полномочия Президента вряд ли получится, поэтому наиболее реальный шаг – продлить полномочия парламента", – сказал он.

В то же время Ефремов отметил, что подобное решение должен одобрить народ на референдуме.

"Необходимо будет посоветоваться с народом – чтобы не группа народных депутатов принимала решение продлить себе полномочия, а народ принимал соответствующее решение. Впрочем, если народ скажет этим инициативам "нет" - значит, нет", – подытожил он.

Отметим, полномочия нынешнего парламента истекают в 2012 году.

Напомним, Ефремов также допускает введение прямого президентского правления в Украине в случае, если БЮТ и далее продолжит блокирование работы парламента.

По теме

Архив
Новости

ok