Мир 2016-07-20T01:59:04+03:00
Українські новини

Источник: Лужкову нашли замену

Лужков будет отправлен в отставку в ближайшие две-три недели.
Лужков будет отправлен в отставку в ближайшие две-три недели.

В правительстве и администрации Президента до августа не было единого мнения по поводу того, стоит отправлять в досрочную отставку Лужкова.

Преемник мэра Москвы Юрия Лужкова определен и согласован. По данным источников, близких к Кремлю, претендента на кресло градоначальника выбирали из четырех кандидатур, в частности, вице-премьеров Сергея Собянина и Сергея Иванова, министра МЧС Сергея Шойгу и бывшего калининградского губернатора Георгия Боос.

Также источники заявили, что Лужков будет отправлен в отставку в ближайшие две-три недели. Другие источники утверждают, что мэр уйдет со своего поста в декабре 2010 года.

По словам информированного источника, в Кремле речь Лужкова в связи с нападками на него в телеэфире была воспринята как "объявление войны". В частности на заседании политсовета "Единой России" мэр заявил: "Без меня у вас не будет партийного большинства в Москве". Источник отметил, что тем самым мэр намекнул на возможное отделение московских единороссов. Как считает источник, такого власть Лужкову не простит.

Также сообщается, что в правительстве и администрации Президента до августа не было единого мнения по поводу того, стоит отправлять в досрочную отставку Лужкова. На августовской встрече Путин якобы заверил Лужкова, что останется на своем посту до истечения срока полномочий летом 2011 года.

Напомним, что накануне вечером Лужков заявил на заседании единороссов, что не собирается оправдываться по поводу выдвинутых против него обвинений, поскольку "оправдываться в России означает, что ты уже с чем-то согласен". Он назвал разоблачительные материалы в прессе "позорной кампанией клеветы и лжи", защитил свое восхищение пчелами и снял с себя ответственность за ситуацию со смогом в Москве и тяжелую транспортную проблему.

Больше новостей о: Москва Россия Мэр Отставка Лужков
По теме

Архив
Новости

ok