подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинцам не выдают гражданские паспорта

Дефицит есть не во всех регионах.
Дефицит есть не во всех регионах.

В руководстве ОВИР сказали, что проблема возникла из-за скудного финансирования.

В Украине дефицит украинских паспортных бланков. Люди уже несколько недель ходят в ОВИР, однако паспортов нет.

"Я потерял паспорт, обратился в ОВИР, чтобы его восстановить, сдал нужные документы, но там мне ответили, что бланков нет и из-за очереди новый смогут выдать не раньше ноября, — рассказал дончанин Олег. — Теперь придется сдвигать дату свадьбы".

Киевлянке Ольге даже посоветовали пока не подавать документы: "Мне сказали: все равно еще несколько месяцев паспорт не дадут".

В руководстве ОВИР сказали, что проблема возникла из-за скудного финансирования.

Однако дефицит есть не во всех регионах (например, в Харьковской и Днепропетровской областях проблем нет за счет запасов).

"Такая проблема возникла впервые, — рассказал начальник Управления ГИРФЛ в Киеве Игорь Моренец. — Отгрузку обещают через неделю. Как только бланки появятся, задолженность ликвидируем за 2—3 дня. Выдаваться паспорта будут в порядке очереди".

"Между МВД и нашим полиграфкомбинатом сейчас нет договора. Когда он и деньги появятся, то мы начнем печать бланков, — сообщил начальник режимного отдела полиграфкомбината "Украина" Александр Коломийчук (комбинат занимается печатью бланков паспортов. — Авт.)".

По словам главного советника главы МВД Константина Стогния, договор будет в ближайшее время.

"На бланки, которые нужно допечатать, уже выделено 13 млн грн., по планам должны сделать более миллиона штук", — сообщила замначальника управления паспортной работы МВД Алла Чередниченко.

Отметим, что по данным консорциума ЕДАПС, с бланками загранпаспортов в стране сейчас проблем нет, они отгружаются без перебоев.

Ранее сообщалось, что украинские граждане, проживающие в Черновицкой области и западных районах Одесской области, массово получили румынские паспорта. По словам депутата от НУ-НС Геннадия Москаля, официально румынскими гражданами стали 3,5 тысячи буковинцев. По неофициальным данным — уже 50 тысяч человек. При этом большинство из их владельцев украинские паспорта не сдавали, что является нарушением наших законов.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: ДефицитПаспортОВИР
По теме

Архив
Новости