подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Медиа-профсоюз призвал родных Кравченко подать иск против Генпрокуратуры

Юрий Кравченко.
Юрий Кравченко.

По мнению журналистов, следствие пытается отвлечь внимание общества от реальных заказчиков убийства, "повесив обвинение на того, кто не может предоставить аргументы в ответ".

Киевский независимый медиа-профсоюз обратился к родным покойного министра внутренних дел Юрия Кравченко с призывом опротестовать версию следствия, согласно которой заказчиком убийства Георгия Гонгадзе стал именно Кравченко.

"Мы призываем родных покойного министра опротестовать лицемерную позицию следствия", - говорится в сообщении журналистов.

Как отметили в медиа-профсоюзе, следствие пытается отвлечь внимание общества от реальных заказчиков убийства, "повесив обвинение на того, кто не может предоставить аргументы в ответ".

По словам  главы медиа-профсоюза Юрия Луканова, "промедление в расследовании, стремление не зацепить интересы живых властьимущих привело к тому, что сегодня опять стали исчезать журналисты".

Он подчеркнул, что потенциальные убийцы журналистов видят нежелание властей раскрыть дело Гонгадзе до конца, поэтому у них возникает чувство безнаказанности.

Как сообщалось ранее, 14 сентября, Генеральная прокуратура назвала заказчика убийства журналиста Георгия Гонгадзе. По версии следствия, им является покойный министр внутренних дел Юрий Кравченко.

Напомним, что утром 4 марта 2005 года Кравченко был обнаружен мертвым на своей даче в элитном поселке Золотые ворота в Конче-Заспе под Киевом, с двумя огнестрельными ранениями в голову, произведенными из оружия разного калибра. В тот день он должен был прийти по повестке на допрос в Генеральную прокуратуру по делу Гонгадзе.

По теме

Архив
Новости