подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Регионалы считают критику ЕНП в адрес украинских властей некорректной

ЕНП пошла на поводу у отдельных представителей украинской оппозиции, считают в ПР.
ЕНП пошла на поводу у отдельных представителей украинской оппозиции, считают в ПР.

Народный депутат, заместитель председателя Партии регионов Леонид Кожара считает некорректным заявление, принятое на Политассамблее Европейской народной партии по поводу внутриполитической ситуации в Украине.

Народный депутат, заместитель председателя Партии регионов Леонид Кожара считает некорректным заявление, принятое на Политассамблее Европейской народной партии по поводу внутриполитической ситуации в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

Он выразил убеждение, что ЕНП пошла на поводу у отдельных представителей украинской оппозиции, которые предвзято информируют своих европейских партнеров о событиях, происходящих в стране.

Леонид Кожара отметил, что Партия регионов с уважением относится к Европейской народной партии, одной из ведущих политических сил континента. В то же время, по его словам, уже не в первый раз приходится с сожалением констатировать, что заявления ЕНП по вопросам внутренней ситуации в Украине не отвечают политическим реалиям, страдают односторонностью подходов и основываются не на фактах, а на голословных утверждениях отдельных украинских политических сил.

"С сожалением вынуждены отметить, что риторика данного заявления совпадает с деструктивными политическими лозунгами Юлии Тимошенко, которая в справедливой и честной борьбе проиграла президентские выборы. Вся горечь и желчь этого поражения, к сожалению, не в первый раз ретранслируются уважаемой европейской политической силой", - подчеркнул народный избранник.

Леонид Кожара считает, что Европейская народная партия могла бы более взвешенно подходить к заявлениям, которые в состоянии повлиять на ситуацию в странах-партнерах Европейского Союза. "Европейские политики не в полной мере владеют объективной информацией о процессах, протекающих в Украине. И этим неведением злоупотребляют некоторые украинские партнеры ЕНП", - заявил политик.

По его мнению, подобные заявления особенно диссонируют с результатами визитов руководства Украины в ведущие европейские столицы. Последний визит Президента Украины в Брюссель, по его словам, показал схожесть европейских и украинских оценок внутриполитической ситуации в нашей стране.

В частности, в заявлении Президента Европейского Совета Х. ван Ромпея от 13 сентября с.г., сделанного в ходе визита Виктора Януковича в Брюссель, говорится о том, что: "Сегодня Украина переживает период политической стабильности, основанной на сильном парламентском большинстве. И это позволяет Украине продвигаться вперед по пути важных реформ".

"Нельзя в этой связи не отметить, - заявил депутат, - что резонанс в Украине от подобных заявлений Европейской народной партии как раз и подрывает эту с такими усилиями достигнутую стабильность. Мы призываем Европейскую народную партию более внимательно ознакомиться с ситуацией в Украине и приглашаем ее руководство к более активному и содержательному диалогу со всеми политическими силами и структурами государственной власти в нашей стране".

Напомним, что в своей резолюции, единогласно принятой 13 сентября, Европейская народная партия призвала украинские власти прекратить антидемократические действия и гарантировать период политической стабильности.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Партия регионовЕНП
По теме

Архив
Новости