подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Чехия запретила Google размещать новые фото улиц на сервисе Street View

В ходе сбора фотографий Google может нарушить местное законодательство.
В ходе сбора фотографий Google может нарушить местное законодательство.

Google по-прежнему может использовать для сервиса ранее сделанные снимки. Также не идет речь о полном закрытии сервиса в Чехии.

Чешские власти решили запретить Google размещать новые изображения улиц городов страны на сервисе Street View.

Как в частности отметила представитель чешской организации по охране персональных данных (UOOU) Хана Степанкова, ведомство во второй раз отказало Google в выдаче разрешения на съемку изображений с помощью специальных камер, поскольку в ходе сбора фотографий Google может нарушить местное законодательство.

Однако, как выяснилось, Google по-прежнему может использовать для сервиса ранее сделанные снимки. Также не идет речь о полном закрытии сервиса в Чехии.

Напомним, что сервис Street View предоставляет пользователям картографического сервиса Google Maps возможность посмотреть фотографии улиц городов, сделанные с помощью камер Google. Этот сервис стал причиной крупного скандала, поскольку обнаружилось, что помимо изображений, Google также составлял карты Wi-Fi сетей. Обнаружилось, что в ходе сбора этой информации Google удалось перехватить данные пользователей, которые передавались по незащищенным сетям.

Также с жалобами о том, что камеры Google вторгаются в личную жизнь граждан, выступили жители Японии, Греции, Великобритании, Германии и Испании.

Больше новостей о: ЧехияИнтернетGoogleФотографии
По теме

Архив
Новости