Украина 2017-01-12T18:49:54+02:00
Українські Новини
В Украине 36 министерств создали подразделения по противодействию коррупции

В Украине 36 министерств создали подразделения по противодействию коррупции

Одним из главных заданий подразделений является служебное расследование коррупционных действий.
Одним из главных заданий подразделений является служебное расследование коррупционных действий.

Такие подразделения были созданы в 14 областных государственных администрациях и в Севастопольской городской госадминистрации.

36 министерств и других центральных органов исполнительной власти создали подразделения по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Как в частности сообщил заместитель министра Кабинета Министров-правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Андрей Богдан в интервью газете "Урядовий кур'єр", подразделения созданы уже в 36 министерствах и других центральных органах исполнительной власти, или в 55% от их общего количества, на которые распространяется действие постановления Кабмина.

Также он отметил, что такие подразделения были созданы в 14 областных государственных администрациях и в Севастопольской городской госадминистрации.

По словам замминистра, основными функциями таких подразделений являются проверка достоверности подаваемых госслужащими ведомостей об имуществе и доходах, в том числе и за рубежом, своевременное их обнародование, а также контроль за юридическими экспертизами документов, которые выдаются органами власти.

Богдан подчеркнул, что одним из главных заданий подразделений является служебное расследование коррупционных действий в органах исполнительной власти. Кроме того, он отметил, что подразделения занимаются разъяснением госслужащим механизма работы антикоррупционного законодательства, а также выявлением и устранением конфликтов интересов.

Напомним, что в марте 2010 года Кабмин ввел должность заместителя министра Кабмина-правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики вместо одной должности замминистра Кабмина и назначил на нее Андрея Богдана.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Коррупция Богдан
По теме

Архив
Новости

ok