Мир 2017-01-12T18:49:55+02:00
Українські Новини
Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" получил от Лужкова иск

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" получил от Лужкова иск

Алексей Венедиктов.
Алексей Венедиктов.

По заверению Венедиктова, "Эхо Москвы" не несет ответственности за достоверность процитированных в эфире сообщений других СМИ.

Мэр Москвы Юрий Лужков направил иск главному редактору радиостанции "Эхо Москвы" Алексею Венедиктову. Как отметил сам журналист, столичный мэр требует от радиостанции опровержения процитированной в эфире заметки с сайта LifeNews о тратах мэра на реабилитацию пчел, где говорилось, что они вдвое выше, чем расходы на лечение инвалидов.

Как выяснилось, Лужков хочет получить компенсацию в размере трех миллионов рублей. Венедиктов сообщил, что иски были поданы непосредственно к LifeNews, ежедневной газете "Твой день" и автору процитированной "Эхом Москвы" статьи.

От изданий, где был опубликован материал, Лужков также хочет получить по три миллиона рублей, а от журналиста - один миллион. Как стало известно, сейчас иски находятся в Савеловском суде Москвы.

Между тем, по заверению Венедиктова, "Эхо Москвы" не несет ответственности за достоверность процитированных в эфире сообщений других СМИ. Радиостанция планирует доказать это в суде.

Напомним, что с 10 по 12 сентября сюжеты с критикой московского мэра были продемонстрированы телеканалами НТВ, "Россия 1", "Россия 24", а также "Первым каналом". В них упоминалась компания "Интеко", которую возглавляет жена Лужкова Елена Батурина.

По теме

Архив
Новости

ok