подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Литвин предложил направить языковые законопроекты на анализ в НАН

По его мнению, такие законопроекты необходимо проанализировать с точки зрения истории, социологии и с научной точки зрения.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что зарегистрированные в парламенте законопроекты о языковой политике целесообразно проанализировать в Национальной академии наук. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Рады.

"Для нас всех и каждого главная задача - сохранить Украину как государство... Я думаю, следовало бы все законопроекты языковой тематики отправить в Национальную академию наук", - цитирует пресс-служба слова Литвина во время пресс-конференции в Березном Ривненской области.

По его мнению, такие законопроекты необходимо проанализировать с точки зрения истории, социологии и с научной точки зрения.

Как сообщалось ранее, 7 сентября депутаты Рады председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов, председатель фракции Коммунистической партии Петр Симоненко и член фракции Блока Литвина Сергей Гриневецкий зарегистрировали в парламенте законопроект номер 1015-3 "О языках в Украине", которым предложили Раде определить порядок использования языков в Украине.

Украинская народная партия призвала руководство парламента снять с рассмотрения этот законопроект. Партия считает, что результатом принятия этого законопроекта будет уничтожение украинского языка, и расценивает его как покушение на Конституцию, посягательство на государственный суверенитет и попытку посеять раздор путем раскола страны по региональному признаку.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЛитвинЯзыкНАНРада
По теме

Архив
Новости