подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Потомок Франко не захотел подписываться под письмом к Януковичу вместе с Тимошенко

Когда Рональд Франко узнал, что за письмом украинской интеллигенции стоит Юлия Тимошенко, категорически отказался от своей подписи. Франко сожалеет о том, что оказался втянутым в "политическую авантюру".

Рональд Франко (прямой потомок известного украинского писателя и общественного деятеля Ивана Франко) отозвал свою подпись под письмом, инициированным координатором Народного комитета защиты Украины Дмитрием Павлычко.

"Я искренне верю, что инициаторы этого коллективного письма не связаны ни с какой политической партией, но когда узнал, что за письмом украинской интеллигенции стоит Юлия Тимошенко, то я категорически отказываюсь от своей подписи", - сказал он.

Кроме того, Франко отметил, что сожалеет о том, что оказался втянутым в "политическую авантюру".

По его словам, он не знал, что за этим письмом, под которым собирают подписи известных украинцев, скрыты политические намерения одной из оппозиционных сил, которую возглавляет Юлия Тимошенко. "Я не знал, что письмо будет использовать Тимошенко во время избирательной кампании", - добавил он.

13 сентября на официальном сайте комитета было обнародовано открытое письмо Президенту Виктору Януковичу. В нем говорилось, что с начала его президентства в Украине происходят наступления на независимые СМИ и свободу слова.

"Ваша политика двуликая и нечестная ... Вы и ваша команда, подкупив часть избирателей обещаниями быстрого улучшения благосостояния граждан, оказались неспособными предложить обществу осмысленную социально-ориентированную экономическую политику, которая бы эффективно защищала все общество", - говорится в письме.

Народный комитет защиты Украины также раскритиковал нынешнего главу государства за реформирование судебной системы, подписание "харьковских соглашений", провозглашение внеблокового статуса Украины.

Под открытым письмом Януковичу подписались общественные и политические деятели, а также писатели и поэты, в частности, Дмитрий Павлычко, Юрий Мушкетик, Левко Лукьяненко, Вячеслав Брюховецкий, Василий Шкляр, Борис Тарасюк.

Ранее свои подписи под документом отказались поставить Степан Хмара и Дмитрий Стус.

Народный комитет защиты Украины был создан 10 мая. От имени "Батькивщины" учредительный акт подписала Тимошенко.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости