Мир 2017-01-12T18:49:57+02:00
Українські Новини
Прокуратура РФ проверяет деятельность правозащитников Хельсинкской группы

Прокуратура РФ проверяет деятельность правозащитников Хельсинкской группы

Прокуратура РФ проверяла также Центр развития демократии и прав человека.
Прокуратура РФ проверяла также Центр развития демократии и прав человека.

Из прокуратуры пришло требование предоставить всю имеющуюся хозяйственную и финансовую документацию.

В Москве прокуратура проверяет деятельность Хельсинкской группы. Как в частности сообщил программный координатор правозащитной организации Даниил Мещеряков, прошлой ночью, 13 сентября, из прокуратуры пришло требование предоставить всю имеющуюся хозяйственную и финансовую документацию к 11:00 14 сентября.

По словам Мещерякова, в связи с требованием надзорного органа главный бухгалтер МХГ посетила межрайонную прокуратуру и предоставила "то, что смогла увезти в руках". Однако, как отметил Мещеряков, "у нее запросили еще дополнительные документы на завтрашний день".

Между тем, директор российского отделения Transparency International Елена Панфилова сообщила, что такие же требования от прокуратуры поступили также и к ним. Впрочем, по ее словам, организация пока физически не успела предоставить запрашиваемые документы. "Письмо к нам пришло сегодня около 10 утра с просьбой предоставить документы к 12 часам", - рассказала Панфилова.

Как сообщалось ранее, прокуратура РФ проверяла также Центр развития демократии и прав человека и ассоциацию "Голос". На данный момент пока неизвестно, с чем могут быть связаны эти проверки.

По теме
Архив
Новости

ok