Мир 2016-07-20T00:29:06+03:00
Українські новини
Два иранских дипломата попросили убежище в Европе

Два иранских дипломата попросили убежище в Европе

Дипломаты боятся за свои жизни.
Дипломаты боятся за свои жизни.

Фархангиян проработал в системе МИД Ирана 23 года. Теперь же он хочет обратиться к властям Норвегии с просьбой предоставить политическое убежище.

Сотрудник иранского посольства в Бельгии Фарзад Фархангиян ушел в отставку по политическим мотивам и собирается просить политического убежища в Европе.

По данным иранских оппозиционных сайтов, Фархангиян, который ранее работал советником по вопросам прессы в посольстве в Брюсселе, своим уходом из дипломатической работы хотел выразить поддержку стремлению иранской нации к свободе слова и самовыражения.

Как стало известно, Фархангиян проработал в системе МИД Ирана 23 года. Теперь же он хочет обратиться к властям Норвегии с просьбой предоставить политическое убежище.

Примечательно, что в Европе решил остаться также и советник по экономическим вопросам посольства Ирана в Хельсинки Хосейн Ализаде. Сообщается, что 11 сентября дипломат попросил политического убежища в Финляндии.

Напомним, в конце февраля 2010 года Норвегия уже предоставила политическое убежище бывшему генеральному консулу Ирана в Осло Мохаммадрезу Хейдари, который оставил свой пост в декабре 2009 года. Дипломат утверждал, что "боится за свою жизнь" после выхода в отставку.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok