подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд отказал губернатору Запорожской области в компенсации за жилье

Высший админсуд решил не давать Борису Петрову компенсации.
Высший админсуд решил не давать Борису Петрову компенсации.

Истец заявлял, что с 23 ноября 2007 по 16 апреля 2010, как народный депутат, он имел право на получение денежной компенсации затрат для создания жилищных условий.

Высший административный суд Украины отказал губернатору Запорожской области Борису Петрову (Партия регионов) в предоставлении компенсации на жилье.

Согласно постановлению суда, 1 июня 2010 губернатор обратился в суд с иском к Верховной Раде о признании противоправной бездеятельности относительно невыплаты денежной компенсации расходов для создания надлежащих жилищных условий.

Петров отмечал, что с 23 ноября 2007 по 16 апреля 2010, как народный депутат, он имел право на получение денежной компенсации затрат для создания жилищных условий.

По его словам, 17 марта 2010 обратился к ответчику с соответствующим заявлением, однако указанная компенсация ему выплачена не была. Ссылаясь на изложенное, он просил суд признать бездействие ответчика противоправным.

В свою очередь Верховная Рада отметила, что Петров в течение трех месяцев со дня обретения депутатских полномочий не подавал заявление о предоставлении единовременной денежной компенсации в комитет Верховной Рады по вопросам регламента.

"С таким вопросом истец обратился к главе Верховной Рады, в компетенцию которого не отнесены указанные вопросы", - говорится в документе.

По утверждению представителей парламента, это обращение имело место в период, когда Петров уже был назначен на должность главы Запорожской облгосадминистрации, поэтому законных оснований для рассмотрения вопроса о предоставлении компенсации не было.

Кроме этого, судом было установлено, что Петрову был предоставлен номер в гостинице "Киев", который оплачивался за счет бюджетных назначений на осуществление деятельности Верховной Рады.

Согласно постановлению суда, Петров не привел в исковом заявлении обстоятельств, "которые бы свидетельствовали о неправомерности действий или бездеятельности Верховной Рады и нарушении его прав, свобод или интересов, основания для удовлетворения иска отсутствуют".

Напомним, от материальной помощи на оздоровление при выходе в плановый отпуск отказались лишь шесть депутатов парламента. "Зеркало недели" отметило, что в их числе нет самых состоятельных людей Украины, в частности Рината Ахметова, Тариэла Васадзе, Богдана Губского и других.

Пресс-секретарь Ахметова Елена Довженко прокомментировала эту информацию, сказав, что все полученные в парламенте деньги, бизнесмен передал в Донецкий центр детской кардиохирургии.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости