Украина 2017-01-12T18:49:59+02:00
Українські Новини
Власти отбуксируют с набережной Днепра плавучий ресторан "Якитория"

Власти отбуксируют с набережной Днепра плавучий ресторан "Якитория"

Рабочие отшвартовывают несамоходное плавательное средство и перерезают трапы.
Рабочие отшвартовывают несамоходное плавательное средство и перерезают трапы.

На судне правоохранительными органами был проведен осмотр, и оно признано вещественным доказательством по уголовному делу.

Транспортная прокуратура Киева отшвартовывает плавучий ресторан японской кухни "Якитория", "Мандарин"  и развлекательный центр "Disco Radio Холл" для их дальнейшей отбуксировки с причала №6 на ул. Набережно-Крещатицкая.

Как стало известно, рабочие отшвартовывают несамоходное плавательное средство и перерезают трапы, которые ведут на судно. Здесь же присутствует наряд милиции.

По словам представителя прокуратуры Киева, дебаркадер будет отбуксирован в надежное место на хранение в связи с нарушением порядка швартовки судна и использования гидротехнических сооружений.

Сообщается также, что на судне правоохранительными органами был проведен осмотр, и оно признано вещественным доказательством по уголовному делу, связанному с нарушениями во время выдачи разрешительных документов на швартовку стояночных несамоходных судов на набережной Днепра.

Как сообщалось ранее, прокуратура Киева требует от Министерства транспорта и связи пересмотреть разрешения на швартовку плавсредств у набережной Днепра в Киеве.

Отметим, что Киевская транспортная прокуратура расследует уголовные дела, возбужденные Генпрокуратурой и прокуратурой Киева по фактам нарушения закона во время выдачи разрешительных документов на швартовку стояночных несамоходных судов на набережной Днепра. Согласно экспертизе, городская гранитная набережная является исключительно берегоукрепляющим сооружением и не приспособлена для отстоя плавсредств.

Напомним, что в рамках указанного дела транспортная прокуратура уже отбуксировала с набережной ресторан "Мураками" и развлекательный центр River Palace, которые были признаны вещественными доказательствами по делу.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Ресторан Прокуратура Днепр
По теме

Архив
Новости

ok