подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Могилев: с начала года в отношении правоохранителей возбуждено 462 уголовных дела

Могилев продолжает кадровые чистки в МВД.
Могилев продолжает кадровые чистки в МВД.

Из общего объема этих дел 377 возбуждены по материалам Службы внутренней безопасности МВД.

С начала 2010 года за допущение правонарушений в служебной деятельности возбуждено 462 уголовных дела в отношении работников правоохранительных органов. Такое заявление сегодня, 14 сентября, сделал министр внутренних дел Анатолий Могилев на коллегии МВД в Киеве.

По его словам, из общего объема этих дел 377 возбуждены по материалам Службы внутренней безопасности МВД.

Он также подчеркнул, что количество таких дел выросло в Винницкой, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Закарпатской, Сумской, Донецкой областях и в Киеве.

Кроме этого, Могилев сказал, что подавляющее большинство дел возбуждено за должностные преступления. В частности, за взяточничество - 106, служебный подлог - 90, превышение власти - 86, злоупотребление властью - 81, за служебную халатность - 13.

Могилев обратил внимание, что больше всего уголовных дел возбуждено относительно участковых - 82. Дальше идут работники уголовного розыска - 59, инспекторы Госавтоинспекции - 57, следователи - 38, сотрудники  охраны общественного порядка - 32, Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков – 20, Государственной службы борьбы с экономической преступностью – 12, Государственной службы охраны – 10, Управления по борьбе с организованной преступностью – 8.

"Мы и в дальнейшем будем проводить работу по очищению собственных рядов от случайных людей и тех, кто себя запятнал", - заверил Могилев.

Напомним, ранее глава МВД допустил, что к исчезновению харьковского журналиста Василия Климентьева могут быть причастны правоохранители.

Как сообщали Ukranews, накануне прокурор Киева Юрий Ударцов заявил, что в этом году общий уровень преступности в Киеве вырос на 30% по сравнению с прошлым. Он также отметил, что в текущем году значительно увеличилось количество уголовных дел против работников столичной милиции.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости