Украина 2016-07-20T00:29:09+03:00
Українські новини
Литвин вернул в Кабмин проект бюджета, даже не рассмотрев его

Литвин вернул в Кабмин проект бюджета, даже не рассмотрев его

Владимир Литвин отклонил проект госбюджета-2011.
Владимир Литвин отклонил проект госбюджета-2011.

Спикер напомнил, что госбюджет-2011 должен быть разработан на новой налоговой базе.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин вернул на доработку Кабинету Министров проект государственного бюджета на 2011 год.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Рады.

По словам спикера, правительство подало в парламент проект бюджета в понедельник, 13 сентября. Литвин вернул Кабмину проект в связи с позицией Президента Виктора Януковича и рекомендациями Совета регионов от 9 сентября о том, что правительству необходимо разработать проект бюджета-2011 на новой налоговой базе.

Также спикер подчеркнул, что данный проект не регистрировался в Раде.

"Я считаю это решение правильным, и у меня были все основания не регистрировать поданный документ для направления в парламентские комитеты", – сказал он.

При этом Литвин отметил, что документ регистрировался лишь как входящий.

Согласно сообщению пресс-службы парламента, Литвин направил письмо премьер-министру Николаю Азарову с уведомлением о невозможности регистрации проекта документа.Спикер просит Азарова доработать проект госбюджета с учетом решения парламента от 7 сентября, принятого по итогам рассмотрения вопроса о результатах всенародного обсуждения проекта Налогового о необходимости формирования госбюджета на следующий год на новой налоговой основе.

Напомним, 6 сентября премьер-министр Николай Азаров прогнозировал принятие госбюджета-2011 на основе нового Налогового кодекса до декабря.

Согласно бюджетному законодательству Кабмин должен внести на утверждение Рады проект госбюджета на следующий год до 15 сентября текущего.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok