Украина 2016-07-20T00:29:10+03:00
Українські новини
В Германии подсчитали заработок братьев Кличко

В Германии подсчитали заработок братьев Кличко

Большую часть налогов Кличко платят в Германии.
Большую часть налогов Кличко платят в Германии.

Организацией боев братьев занимается их собственная фирма KMG, благодаря чему им не нужно платить обязательные 35% от заработанного промоутеру.

Немецкое издание Вild обнародовало предполагаемые источники доходов украинских братьев-боксеров Владимира и Виталия Кличко.

Как стало известно, организацией боев братьев занимается их собственная фирма KMG, благодаря чему им не нужно платить обязательные 35% от заработанного промоутеру.

К тому же, боксерам и их менеджеру Бернду Бенте принадлежит по трети акций этой гамбургской фирмы.

Как пишет издание, Кличко имеют контракты с фитнесс-сетью McFit, производителем витаминных препаратов Eunova, немецкой государственной компанией Telekom и автозаводом Mercedes. Также братья являются владельцами недвижимости во многих странах. Ко всему прочему, доходы от продажи телетрансляций, билетов и рекламы боя поступают в один бюджет.

Издание также отмечает, что на примере боя Владимира Кличко с Самуэлем Питером во Франкфурте можно нагляднее представить себе источники поступлений. Так, телеканал RTL платит 3 млн за бой, продажа прав на трансляцию в 116 стран принесла около 0,5 млн, рекламы за 23 рекламных ролика по 117 тысяч - около 2 млн, билетов – около 1 млн евро, итого в сумме – около 7 млн евро.

За бой Владимир или Виталий Кличко получат 3 млн, из остатка выплачивается гонорар сопернику, страховки, аренда стадиона (около 150 тыс.), 12 недель подготовки, 200 000 евро за бой полагаются Эмануэлю Стюарду.

Четыре боксерских федерации, обладателями поясов которых являются братья, получают от 45 до 90 тысяч евро. Все, что остается за вычетом налогов, получает фирма Кличко.

Известно, что большую часть налогов Кличко платят в Германии, лишь бои на территории США находятся в ведении дочерней фирмы KMG К2.

Таким образом, как сообщает издание, Владимир Кличко имеет на счету 20 млн евро, а его старший брат Виталий из-за 4-летнего перерыва чуть меньше - 15 млн.

Напомним, что на днях, 11 сентября, в немецком Франкфурте-на-Майне Владимир Кличко успешно защитил свои титулы в тяжелом весе по версиям IBF и WBO в поединке против нигерийца Самуэля Питера.

По теме

Архив
Новости

ok