подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: умерший после задержания в Сумской области водитель мотоцикла был раздавлен гаишником

Водитель умер под весом гаишника.
Водитель умер под весом гаишника.

Вследствие сдавливания грудной клетки сломалось ребро, которое пронзило левое легкое.

Причиной смерти задержанного в Сумской области водителя мотоцикла стало сильное сдавливание грудной клетки сотрудником ГАИ, который во время задержания навалился на нарушителя всем своим весом.

Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине", ссылаясь на представителей сумской милиции.

По словам правоохранителей, гаишник настиг убегающего нарушителя и прижал его к земле своим телом.

"Когда подоспел второй инспектор, они подняли нарушителя под руки. Но парень уже с трудом стоял на ногах и как-то странно хрипел. Инспекторы вызвали "скорую" и попытались оказать водителю первую помощь. Но врачи, которые прибыли на место, лишь констатировали смерть мотоциклиста", – цитирует издание слова правоохранителей.

По словам врачей, вследствие сдавливания сломалось ребро, которое пронзило легкое.

"Поверхность, на которую упал мужчина, была неровная, и, когда на него навалился гаишник, одно из ребер не выдержало нагрузки и сломалось. После чего кость пронзила левое легкое. Мужчина умер из-за внутреннего кровотечения", – объяснили медики.

Напомним, согласно заявлениям ГАИ, 10 сентября 48-летний водитель ехал на мотоцикле вместе с пассажиром. Оба были без шлема и везли "объемный багаж". В ответ на требование остановиться водитель попытался скрыться, после чего заехал на поле, где и был задержан.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме

Архив
Новости