Происшествия 2017-01-12T18:50:02+02:00
Українські Новини
Близ Екатеринбурга сгорел храм, построенный на месте обнаружения останков царской семьи

Близ Екатеринбурга сгорел храм, построенный на месте обнаружения останков царской семьи

Очаг возгорания находился внутри храма.
Очаг возгорания находился внутри храма.

В результате пожара полностью сгорел и обрушился купол, остался лишь каменный остов.

Сегодня, 14 сентября, в Свердловской области пожаром почти полностью уничтожен главный храм монастырского комплекса Ганина Яма, который был построен на месте обнаружения останков царской семьи.

Как стало известно, площадь пожара составила 400 кв. м. В ликвидации возгорания были задействованы 44 человека, 17 единиц техники. Отметим, что пожарным удалось не допустить распространения огня на другие деревянные постройки.

В то же время сам храм спасти не удалось. В результате пожара полностью сгорел и обрушился купол, остался лишь каменный остов.

Как в частности сообщили в канцелярии монастыря в честь Святых Царственных Страстотерпцев, в последнее время главный храм был закрыт для богослужений, поскольку в нем проводились работы по утеплению.

На данный момент причины пожара пока неясны. По предварительным данным, очаг возгорания находился внутри храма. Но, по словам настоятеля монастыря в Ганиной Яме, вокруг уже больше недели горят торфяники.

Напомним, что Ганина Яма является заброшенным рудником в нескольких километрах от Екатеринбурга. В ночь на 17 июля 1918 года в эти места, которые теперь называют Уральской Голгофой, были вывезены и сброшены в шахту останки российского императора Николая II и членов его семьи.

По теме

Архив
Новости

ok