Украина 2016-07-20T00:29:12+03:00
Українські новини
Завтра Генпрокуратура передаст материалы дела Гонгадзе потерпевшей стороне

Завтра Генпрокуратура передаст материалы дела Гонгадзе потерпевшей стороне

Досудебное следствие по делу Гонгадзе завершено.
Досудебное следствие по делу Гонгадзе завершено.

С 15 сентября этого года мать погибшего журналиста, жена и их адвокат могут начать ознакомление с материалами дела.

Генеральная прокуратура передаст потерпевшей стороне в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе материалы дела для ознакомления 15 сентября. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

"С 15 сентября этого года мать погибшего журналиста, жена и их адвокат могут начать ознакомление с материалами дела согласно ст. 217 УПК Украины (ознакомление потерпевшего, гражданского истца и гражданского ответчика с материалами дела)", - сказано в сообщении.

Как сообщали Ukranews, накануне источники "Украинской правды" рассказали о том, что следствие Генпрокуратуры установило, что экс-генерал Алексей Пукач получил приказ убить Гонгадзе от бывшего главы МВД Юрия Кравченко. Устный приказ он отдал в своем кабинете примерно 13-14 сентября 2000 года.

Напомним, тело Кравченко было обнаружено на его даче в начале марта 2005 года. Причиной смерти считается самоубийство.

Между тем, в связи со смертью обвиняемого уголовное дело относительно экс-главы МВД закрыто. В Генпрокуратуре подчеркнули, что единственным обвиняемым по данному делу действительно является экс-генерал МВД Алексей Пукач. Ему выдвинут ряд обвинений, среди которых "умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, совершенное по заказу".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Гонгадзе Уголовное дело
По теме

Архив
Новости

ok