подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Парламентская комиссия по RosUkrEnergo заслушает Бойко 16 сентября

Бойко выступит перед ВСК в четверг в 10:00.
Бойко выступит перед ВСК в четверг в 10:00.

Заседание перенесено с 14 на 16 сентября и начнется в 10:00.

Заседание Временной следственной комиссии Верховной Рады относительно спора между НАК "Нефтегаз Украины" и RosUkrEnergo перенесено на 16 сентября. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Заседание ВСК относительно решения Стокгольмского суда по этому поводу, расследования фактов "коррупционной деятельности" RUE и причастности к этому должностных лиц начнется в четверг в 10:00.

Ранее ряд СМИ сообщили, что комиссия соберется сегодня, 14 сентября, и заслушает информацию главы Минтопэнерго Юрия Бойко.

Напомним, в июне Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма обязал "Нефтегаз" вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб. м природного газа и предоставить дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд куб. м в качестве неустойки за нарушение условий контракта.

Позже Служба безопасности Украины возбудила дело по факту растраты указанного объема газа служащими "Нефтегаза" путем злоупотребления служебным положением.

В рамках расследования этого дела СБУ задержала бывшего председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко, а 9 июля - бывшего первого заместителя председателя "Нефтегаза" Игоря Диденко.

Как сообщал "Фокусу" источник в СБУ, дела Диденко и Макаренко могут передать в суд до 20 сентября. Такое поручение дал председатель ведомства Валерий Хорошковский.

Вчера, 13 сентября, Президент Виктор Янукович заявил, что Украина выполнит решение Стокгольмского арбитража по делу RosUkrEnergo. В свою очередь Бойко сообщил, что у украинской власти появились новые аргументы в споре НАК с RUE. Они, по его мнению, помогут положительно решить этот конфликт, без проигрыша для страны.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости