подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Зарубинский: отменить политреформу невозможно

Олег Зарубинский не верит в отмену политреформы.
Олег Зарубинский не верит в отмену политреформы.

По словам депутата, отмена политреформы будет означать отмену Конституции.

Депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский считает, что конституционную реформу-2004 отменить невозможно.

Об этом он сказал в эфире ICTV 13 сентября.

"Я думаю, что отменить политреформу просто невозможно. Потому что политреформа состоялась, так как был изменен механизм формирования власти. Если политреформа состоялась, то ее результатом стала новая редакция Конституции – сегодняшняя Конституция. Таким образом, отменить политреформу – значит отменить Конституцию. Отменить Конституцию невозможно", – сказал Зарубинский.

Депутат считает, что до вынесения Конституционным Судом решения по делу о конституционной реформе юристы и эксперты должны обсудить, каким образом парламент сможет имплементировать это решение в Основной закон для того, чтобы оно не нарушало установленную процедуру изменения Конституции.

Напомним, ранее лидер Блока Литвина Владимир Литвин заявил, что внести изменения в Конституцию, усиливающие власть Президента, необходимо до марта 2011 года.

Как сообщали Ukranews, 13 июля 252 депутата обжаловали в КС закон №2222. Именно этим законом в декабре 2004 года была введена в действие новая редакция Конституции. Однако шесть лет назад при подготовке уточненного варианта Основного Закона были допущены нарушения процедуры. В текст обновленной версии Конституции были внесены изменения, не прошедшие необходимой экспертизы в КС.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости