Происшествия 2016-07-20T00:29:16+03:00
Українські новини

В Индонезии скончались трое россиян - инженеров "ОКБ Сухого"

Россияне прибыли в Индонезию для обслуживания истребителей Су-27СКМ.
Россияне прибыли в Индонезию для обслуживания истребителей Су-27СКМ.

Все они умерли при невыясненных обстоятельствах в служебных квартирах на авиабазе "Султан Хасануддин".

Трое граждан России - сотрудники ОАО "ОКБ Сухого" - скончались при невыясненных обстоятельствах в Индонезии. Они занимались обслуживанием приобретенных в РФ истребителей.

Тела Сергея Воронина, Александра Полторака и Виктора Сафонова были найдены вчера утром, 13 сентября, в служебных квартирах на авиабазе "Султан Хасануддин", расположенной в провинции Южный Сулавеси. По данным СМИ, причиной смерти двоих из них, по заключению врачей, стал сердечный приступ.

В настоящее время руководство авиабазы проводит расследование обстоятельств, при которых погибли россияне. Оно также поддерживает контакт с посольство РФ в Индонезии.

Кроме этого, гибель российских специалистов подтвердил заведующий консульским отделом посольства РФ в Индонезии Владимир Пронин.

При этом индонезийская газета The Jakarta Globe сообщает о гибели двух специалистов из России, работавших на авиабазе ВВС Индонезии в Макасаре. По данным издания, командование авиабазы подтвердило факт смерти россиян, заявив, что обстоятельства их гибели пока не установлены.

Издание также отметило, что один россиянин из этой группы госпитализирован в больницу в Макасаре. Имя заболевшего россиянина, по версии газеты, Виктор Сапанов.

Напомним, российские специалисты приехали на авиабазу "Султан Хасануддин" 5 сентября. Всего в состав группу вошли 12 человек. В их обязанности входило обслуживание 6 закупленных в России истребителей Су-27СКМ и Су-30МК2.

По теме

Архив
Новости

ok