Украина 2017-01-12T18:50:05+02:00
Українські Новини
Одесская милиция нашла 100 исчезнувших пациентов психоневрологического интерната

Одесская милиция нашла 100 исчезнувших пациентов психоневрологического интерната

В Новосавицком психоневрологическом доме-интернате санитары и руководство пытались скрыть смерть одного из пациентов.
В Новосавицком психоневрологическом доме-интернате санитары и руководство пытались скрыть смерть одного из пациентов.

Проверка установила, что все пропавшие находятся в близлежащих населенных пунктах. Некоторые из них устроились на работу.

Сотрудники правоохранительных органов нашли 100 пациентов Новосавицкого психоневрологическом дома-интерната Одесской области, которые считались пропавшими.

Об этом сообщил начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами Одесской обладминистрации Сергей Тронько в ходе аппаратного совещания.

"Проведенная проверка показала, что эти люди при открытом доступе находятся в близлежащих населенных пунктах, расположенных неподалеку от учреждения. Некоторые из них устроились там на работу и зарабатывают деньги", - сказал он.

В настоящее время по фактам правонарушений в интернате возбуждено два уголовных дела.

Как сообщали Ukranews, в начале сентября спецкомиссия выявила отсутствие 100 пациентов указанного дома-интерната, расположенного в Великомихайловском районе Одесской области.

Тронько тогда заявил, что в интернате числятся 220 подопечных, однако в ходе проверки на месте было только около 120.

Напомним, проверка проводилась в связи с открывшимся фактом попытки скрыть сотрудниками интерната смерть одного из пациентов. Санитары избили одного из пациентов после случившегося у него приступа агрессии, а затем связали его и изолировали в одном из помещений интерната. Несколько суток к пациенту не подходил, после чего тот умер от нанесенных ему телесных повреждений. При этом сотрудники интерната и его руководство попытались скрыть факт смерти больного и похоронили его неподалеку от интерната.

Кроме того, во время проверки были обнаружены и другие системные нарушения, в частности по ведению финансово-хозяйственной деятельности, оформлению медицинских документов больных, штатному расписанию сотрудников.

По теме

Архив
Новости

ok