Украина 2016-07-20T00:29:17+03:00
Українські новини
Прокуратура передала в суд дело против экс-мэра Житомира

Прокуратура передала в суд дело против экс-мэра Житомира

Дело Буравкова передано в суд.
Дело Буравкова передано в суд.

Прокуратура Житомирской области передала в суд уголовное дело против экс-мэра Житомира Георгия Буравкова, обвиняемого в хищении 6 миллионов долларов США.

Прокуратура Житомирской области передала в суд уголовное дело против экс-мэра Житомира Георгия Буравкова, обвиняемого в хищении 6 миллионов долларов США. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области со ссылкой на прокурора области Николая Франтовского.

Он отметил, что "областная прокуратура закончила расследование дела в отношении бывшего мэра Житомира Георгия Буравкова и направила его в суд. Он длительное время находился в розыске, однако теперь сам пришел".

При этом Франтовский не уточнил, в какой именно суд 30 августа было передано дело Буравкова.

Ранее прокурор области неоднократно заявлял, что "не видит перспективы рассмотрения дела Георгия Буравкова".

Сам же Буравков называл уголовное дело, возбужденное против него в 2006 году, заказным.

Как сообщалось, Георгия Буравкова подозревали в присвоении в 1990-х годах, когда он возглавлял частное предприятие, свыше 6 миллионов долларов кредитных средств. Позже он был объявлен в розыск. Во время расследования уголовного дела в отношении Буравкова было арестовано имущество предприятий на общую сумму более 40 миллионов гривен.

Уголовное дело против Буравкова и его бывшего заместителя и директора ООО Стиль Виктор Крюкова возбуждено по ч.2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением), ч.5 ст. 191 (разворовывание имущества в особо крупных размерах), ч.2 ст. 222 (мошенничество с финансовыми ресурсами) и ч.2 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного Кодекса Украины.

Буравков занимал должность Житомирского городского головы с 2002 по 2006 годы.

По теме

Архив
Новости

ok