подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Табачник намерен заменить фестиваль об УПА советской военной игрой

Табачник намерен заменить фестиваль
Табачник намерен заменить фестиваль "Трубы победы" игрой "Зарница".

Минобразования намерено заменить советской пионерской игрой "Зарница" фестиваль, направленный на популяризацию украинских националистов.

Министр образования и науки Дмитрий Табачник намерен заменить львовский фестиваль "Трубы победы", посвященный, в частности, популяризации темы Украинской повстанческой армии (УПА), военно-патриотической игрой "Зарница", созданной советскими пионерами.

Об этом заявили депутаты Львовского городского совета. В частности, председатель постоянной комиссии молодежной политики и спорта Юрий Кардашевский сообщил, что педагогам поступило распоряжение: детско-юношеский Фестиваль искусств "Трубы победы", который будет проводиться во Львове уже в одиннадцатый раз, следует ликвидировать и заменить игрой "Зарница".

В то же время, на сайте Минобразования появилась информация под заголовком "Совет Организации ветеранов Украины поддерживает проведение военно-патриотической игры"Зарница". В сообщении говорится, что на имя Табачника поступило письмо от председателя Совета Организации ветеранов Украины, народного депутата, коммуниста Петра Цыбенко по военно-патриотической игре "Зарница".

Игра "Зарница", как составная героико-патриотического воспитания молодого поколения, будет способствовать формированию и развитию патриотизма, коллективизма, высоких моральных и героических качеств, считают ветераны войны и труда. Участие детей и молодежи в игре, по их мнению, позволит им развиваться физически, пополнять свои знания о славных страницах истории Родины.

Фестиваль "Трубы победы" был основан как фестиваль-конкурс украинской патриотической песни и перерос в полноценный фестиваль искусств. Главной целью мероприятия является популяризация художественного отображения освободительной борьбы украинского в ХХ веке, в частности - периода ОУН-УПА.

Напомним, Дмитрий Табачник ранее неоднократно высказывался против героизации деятелей украинского националистического движения, в частности главы ОУН Степана Бандеры и командующего УПА Романа Шухевича.

Кроме того, по словам некоторых авторов учебников истории, в них теперь создается положительный образ России и изымаются сведения о героях Крут, Украинских Сечевых Стрельцах, освободительную борьбу УПА в годы Второй мировой войны, общественно-политические события и жизнь в Украине начала XXI века.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости