Украина 2016-07-20T00:29:17+03:00
Українські новини
ТВі снова судится за лицензии

ТВі снова судится за лицензии

ТВі намерен бороться за лицензии на вещание.
ТВі намерен бороться за лицензии на вещание.

ТВі подал иск в Окружной административный суд Киева с требованием отменить решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания об отмене дополнений к выданным в октябре 2009 года лицензиям на вещание.

Телеканал ТВі 13 сентября подал иск в Окружной административный суд Киева с требованием отменить решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания об отмене дополнений к выданным в октябре 2009 года лицензиям на вещание. Об этом говорится в сообщении телеканала.

Телеканал отмечает, что Нацсовет не имеет полномочий отменять дополнения к действующим лицензиям. В результате телеканал имеет действующие лицензии, но без ряда обязательных дополнений к ним, что противоречит законодательству.

Как сообщали Ukranews, 8 сентября Нацсовет аннулировал выданные на конкурсе 27 января лицензии на вещание, согласно решению Киевского апелляционного административного суда от 30 августа.

Также Нацсовет на основании этого же решения аннулировал выданные 30 января дополнения к лицензиям, которые были в свою очередь выданы TBi 28 октября 2009 года.

8 июня Киевский окружной административный суд отменил результаты проведенного 27 января Нацсоветом по телевидению конкурса по выдаче лицензий на вещание, согласно которым наибольшее количество частот получили телеканалы TBi - 33 частоты и "5 канал" - 26 частот. В тот же день Нацсовет заявил, что готов провести прозрачный конкурс на новые телечастоты при условии соблюдения действующего законодательства всеми участниками процесса и отсутствия информационного и политического давления.

30 августа КААС подтвердил отмену результатов конкурса Нацтелерадио от 27 января на свободные частоты и признал недействительными лицензии указанных каналов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok