Политика 2017-01-12T18:50:08+02:00
Українські Новини
Киевский судья, выпустивший 5 пуль в тракториста, признан невиновным

Киевский судья, выпустивший 5 пуль в тракториста, признан невиновным

Стрельба в кафе в селе Бобрица произошла в июне.
Стрельба в кафе в селе Бобрица произошла в июне.

Судья Вовк утверждает, что сам подвергся нападению пьяного юноши и был вынужден защищаться с помощью оружия.

Судья Дарницкого районного суда Киева Евгений Вовк, устроивший стрельбу в кафе в селе Бобрица Каневского района Черкасской области, признан невиновным. В то же время к ответственности привлекаются два человека, напавшие на него. Об этом заявил сегодня, 13 сентября, прокурор области Николай Лисовой.

По его словам, дело о стрельбе в баре уже направлено в Каневский суд для рассмотрения по существу.

Как сообщали Ukranews, в конце июня в СМИ появилась информация о том, что Вовк устроил стрельбу в кафе, в результате чего был ранен мужчина – Александр Куча, который работает трактористом. Судья, в свою очередь, утверждает, что сам подвергся нападению пьяного юноши и был вынужден защищаться с помощью оружия. Всего в Кучу было выпущено 5 пуль из пистолета Макарова.

Милиция, прибывшая на место происшествия, отпустила Вовка, а тракториста отвезли в больницу. Его товарища - Владимира Лысенко - задержали. Он все еще находится под стражей. Им обоим грозит тюремное заключение.

"Мне не удивительно, что прокурор такое заявил. Все беспристрастные люди считают виновным судью, а не моего сына. Он Сашин врач Николай Козак сказал, что такие огнестрельные ранения могут быть лишь тогда, когда стреляют в лежащего человека. Но кто его послушает?" – сказала мать тракториста 49-летняя Зина Куча.

27 июня прокуратура Черкасской области возбудила уголовное дело против Александра по подозрению в нападении на судью.

12 сентября семью Кучи посетили журналисты телеканала "Интер". Они готовят передачу о стрельбе в Бобрице.

Источник : Gazeta.ua
По теме

Архив
Новости

ok