Происшествия 2016-07-20T00:29:18+03:00
Українські новини
В Венесуэле разбился пассажирский самолет: 23 выживших

В Венесуэле разбился пассажирский самолет: 23 выживших

На месте падения самолета работают пожарные и спасатели.
На месте падения самолета работают пожарные и спасатели.

Авиакатастрофа произошла в аэропорту Сьюдад-Гуаяны.

Сегодня, 13 сентября, в Венесуэле потерпел крушение пассажирский самолет, принадлежавший венесуэльской государственной авиакомпании Conviasa.

По сообщениям местных властей, на борту разбившегося лайнера находилось 47 человек; выжили по крайней мере 23 человека. Они госпитализированы в больницы города. Судьба остальных людей неизвестна.

Местный телеканал Globovision уточняет, что разбился пассажирский ATR 42 - двухмоторный турбовинтовой самолет, использующийся для перелетов малой и средней продолжительности. На его борту находилось 43 пассажира и четверо членов экипажа.

Сообщается также, что разбившийся самолет летел из города Порламар (остров Маргарита) в Сьюдад-Гуаяна, штат Боливар.

В свою очередь государственное информагентство AVN уточнило, что авиакатастрофа произошла во время приземления самолета в аэропорту Сьюдад-Гуаяны.

В то же время по данным издания El Universal, пассажирский ATR 42 направлялся в Порламар и разбился при взлете из аэропорта Сьюдад-Гуаяны. По данным издания, подтверждена гибель двоих человек.

Как сообщил министр транспорта Венесуэлы Франсиско Гарсес, через несколько минут после вылета из аэропорта Сьюдад-Гуаяны в самолете обнаружилась некая "техническая неисправность", которая и привела к авиакатастрофе.

В данный момент на месте падения самолета работают пожарные и спасатели.

Как сообщали Ukranews, в конце августа китайский пассажирский самолет Embraer E-190 при посадке в аэропорту города Ичунь выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, в результате чего загорелся. Всего на его борту находились более 90 человек. Более 20 человек пострадали, их госпитализировали.

По теме

Архив
Новости

ok