Украина 2017-01-12T18:50:10+02:00
Українські Новини
Депутат Госдумы РФ: Россия не будет снижать цену на газ для Украины

Депутат Госдумы РФ: Россия не будет снижать цену на газ для Украины

По словам Валерия Язева, единственный путь снизить стоимость газа для украинских потребителей - объединить "Нефтегаз" и "Газпром".

Россия не планирует пересматривать установленную формулу цены на газ для Украины.

Об этом сегодня, 13 сентября, на видео-пресс-конференции заявил заместитель председателя Государственной Думы РФ, президент "Российского газового общества" Валерий Язев.

"Что касается формулы цены на газ ... и речи быть не может. У нас, в 2009 году, на 11 лет было подписано соглашение относительно цены на газ. С точки зрения России, "Газпрома", условия справедливы и они реализуются", – сказал он.

При этом Язев заявил, что понимает "непростую экономическую ситуацию в целом по Европе и в Украине" и напомнил, что Украина и Россия ранее уже договорились о снижении стоимости газа на 100 долларов за 1000 куб. м.

В то же время он заявил, что, в случае объединения "Нефтегаза" и "Газпрома", украинские потребители будут платить за газ ту же цену, что и российские.

"Мы выступили с инициативой по объединению "Газпрома" и "Нефтегаза" и предложили ряд месторождений в Астраханской области и на полуострове Ямал, в обмен на активы "Нефтегаза". Мы понимаем, что в этом формате можно сделать равноправное партнерство", – подчеркнул он.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров неоднократно заявлял, что Украина будет добиваться снижения формулы цены на российский газ для Украины (сейчас базовая цена установлена в размере 450 долларов за 1000 куб. м газа – ред.). При этом Азаров утверждает, что объединения, или, тем более, слияния "Нефтегаза" и "Газпрома" не будет.

Источник : ИМК
Больше новостей о: Нефтегаз Газ Газпром Язев
По теме

Архив
Новости
Эксперты спрогнозировали цены на молочную продукцию в ближайшее время 17:40
Украина увеличила расходы на обслуживание госдолга на 13,4% в 2016 17:40
Признание паспортов "ДНР" и "ЛНР" не противоречит международному праву, - Кремль 17:40
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
Генпрокуратура располагает фактами того, как Гонтарева давала незаконные указания кураторам НБУ в проблемных банках 17:24
На сайте Президента собирают подписи за сохранение 8 марта 17:15
YouTube планирует отказаться от длинной рекламы перед роликами 17:00
Франция и Германия раскритиковали признание паспортов "ЛНР" и "ДНР" Кремлем 16:52
После провокационного заявления об аренде Крыма радикал Артеменко выступил за подписание "мирного соглашения" на встрече Путина и Трампа 16:36
Лариса Арефьева заявляла, что никаких фактов взятки и изъятия средств не было. Фото: glavcom.ua
В СБУ сообщили, что у прокуратуры Одесской области есть уголовное производство по таможеннице Арефьевой 16:27
больше новостей

ok