Украина 2016-07-20T00:29:20+03:00
Українські новини
В Киеве закрыли дельфинарий

В Киеве закрыли дельфинарий

Дельфинарий закрыли, однако шоу продолжаются.
Дельфинарий закрыли, однако шоу продолжаются.

Столичный дельфинарий "Немо", который находится в районе ВДНХ, закрыли. Так постановило Министерство охраны окружающей среды.

Столичный дельфинарий "Немо", который находится в районе ВДНХ, закрыли. Так постановило Министерство охраны окружающей среды, сообщает газета "Сегодня".

Однако, по информации издания, шоу продолжаются, и в дельфинарии впервые слышат о том, что они должны не работать.

Еще в пятницу Министерство охраны окружающей среды официально заявило о приостановлении работы киевского дельфинария. Госэкоинспекция выявила ряд грубых нарушений. По информации газеты, у дельфинария нет разрешения Минприроды на содержание животных в неволе, документов от ветеринаров на использование китов и дельфинов в зрелищных мероприятиях.

"У нас даже не было никаких проверок, не говоря уже о том, чтобы нам прислали какие-то предписания о том, что нас закрыли. Так что работаем в прежнем режиме", - заявил директор дельфинария "Немо" Алексей Кисловский. По его мнению, работают они абсолютно законно, животные находятся в хороших условиях. А все, что происходит, - это происки конкурентов.

В городской экоинспекции официально подтвердили, что проверки проводились. "Это уже второй этап проверок дельфинариев, ведь 3 месяца назад, когда наша экоинспекция пыталась закрыть "Немо", они выиграли суд, мы передали дела в госинспекцию, и они постановили то же самое - дельфинарий необходимо закрывать. Хотя бы до того, как устранят все нарушения", - сообщили в руководстве экоинспекции.

Вероятно, что "Немо" заработает уже без своих знаменитых дельфинов-афалин, отмечает газета. Госэкоинспекция направила письма в Минобороны и Генпрокуратуру с тем, чтобы забрать у дельфинария этих краснокнижных животных и передать их в научно-исследовательский центр ВС.

Напомним, в прошлом году начало работы стационарного дельфинария "Немо"в Киеве началось дракой защитников природы и руководства дельфинария.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Киев Дельфинарий Минприроды
По теме

Архив
Новости

ok