Международный аэропорт Тель-Авива начал забастовку

Забастовщики требуют от правительства гарантий в отношении пенсионных накоплений.
Забастовщики требуют от правительства гарантий в отношении пенсионных накоплений.

Забастовка повлияет на планы около 29 тысяч человек, которые должны были воспользоваться услугами аэропорта имени Бен-Гуриона 13 сентября.

В понедельник, 13 сентября, бессрочная акция протеста сотрудников израильского столичного аэропорта Бен-Гурион парализовала его работу. Часть рейсов уже задержана.

В первый день рабочей недели в Бен-Гурион должны прибыть 16,5 тысяч пассажиров.

По данным местных СМИ, забастовка повлияет на планы около 29 тысяч человек, которые должны были воспользоваться услугами аэропорта имени Бен-Гуриона 13 сентября.

Сейчас профсоюзы ведут переговоры с представителями Министерства транспорта и финансов Израиля, а также представителями аэропорта. Забастовщики требуют от правительства гарантий в отношении пенсионных накоплений. В частности, люди хотят, чтобы эти накопления не могли использоваться для других целей.

Ранее профсоюзам аэропорта не удалось договориться с Минфином по поводу гарантий для пенсионных накоплений рабочих.

Отметим, что забастовка началась в разгар отпускного сезона. Многие возвращаются после празднования еврейского Нового года (Рош Ха-Шана) и готовятся отмечать Йом Киппур – самый важный из праздников в иудаизме, который в этом году попадает на 17-18 сентября.

Как сообщалось, во второй день общенациональной забастовки, начавшейся во Франции 6 сентября, протестующим удалось вывести на улицы по всей стране 2,5 миллиона человек. Причиной забастовок стал план правительства страны увеличить пенсионный возраст с 60 до 62 лет.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости

ok