Украина 2016-07-20T00:29:21+03:00
Українські новини
Янукович: Украина и ЕС заключат соглашение об ассоциации, не имеющее аналогов

Янукович: Украина и ЕС заключат соглашение об ассоциации, не имеющее аналогов

Виктор Янукович доволен переговорами с Евросоюзом.
Виктор Янукович доволен переговорами с Евросоюзом.

Президент также отметил прогресс в переговорах о безвизовом режиме.

Президент Виктор Янукович после встречи встречи с Президентом Евросоюза Германом ван Ромпеем заявил, что договор об ассоциации между Украиной и ЕС не будет уникальным.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

"Ключевыми вопросами нашей встречи были переговоры по интеграции Украины в Европейский Союз и подписания соглашения об ассоциации. Мы стараемся подготовить такой документ, который бы не имел аналогов в практике Евросоюза", – сказал он во время пресс-конференции.

Именно поэтому, подчеркнул Янукович, очень важно содержательное наполнение будущего соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

"Мы выступаем за такую зону свободной торговли, которая будет предусматривать постепенную интеграцию экономики Украины в общий рынок Евросоюза, – подчеркнул Президент. – Мы согласились идти путем компромиссов и взаимных уступок. Я благодарен господину ван Ромпею за высказанное понимание".

Он подчеркнул, что сегодня состоялась содержательная дискуссия по ключевым вопросам отношений Украины с ЕС, внутреннего развития Украины и актуальной международной проблематике. Кроме того, по словам Януковича, можно говорить о практических результатах в диалоге о безвизовом режиме.

"Уже начата подготовка плана действий по безвизовому режиму, который, мы ожидаем, будет подготовлен к следующему саммиту Украина – ЕС в ноябре этого года", – подчеркнул Янукович.

Со своей стороны Президент Евросоюза согласился, что подобное соглашение об ассоциации пока не заключалось.

"Я поблагодарил Президента Януковича за внимание к продолжению переговоров по заключению соглашения об ассоциации, которое должно включать наиболее продвинутые соглашение о свободной торговле, которое ЕС заключал сей день", – сказал ван Ромпей.

По его убеждению, это не только даст Украине доступ к европейским рынкам, но и создаст целую систему инструментов, которые дадут нашему государству возможность модернизировать экономику, приближая ее к европейскому уровню.

"Мы сделаем все, что возможно – как со стороны Евросоюза, так и, уверен, со стороны Украины, чтобы саммит Украина – ЕС стал настоящим успехом", – сказал он.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok