подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Ивано-Франковской области произошла утечка дизтоплива в реку

Объем утечки дизтоплива устанавливается.
Объем утечки дизтоплива устанавливается.

Причиной стал прорыв трубопровода "Дрогобыч - Калуш". Чтобы не допустить дальнейшего распространения нефтепродукта, установлены изгороди и плотины.

Сегодня, 13 сентября, в Ивано-Франковской области произошла утечка дизельного топлива из-за прорыва трубопровода "Дрогобыч - Калуш". Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЧС в области.

По информации ведомства, утечка произошла около 06:35 возле села Болохивка Калушского района, в результате чего дизтопливо попало в реку Болохивка.

Подача нефтепродукта в трубопровод была остановлена путем перекрывания задвижек. Чтобы не допустить дальнейшего распространения нефтепродукта, установлены изгороди и плотины на реке Болохивке.

В настоящее время на месте события работают оперативная группа ГУ МЧС в области во главе с начальником ведомства Владимиром Монашеским, мобильно-оперативная группа Калушского райотдела ГУ МЧС в области, аварийно-ремонтные бригады компании "Карпатнефтехим".

Объем утечки и диаметр порыва устанавливается.

Напомним, в Калуше существует вероятность техногенной катастрофы из-за отходов местного химического предприятия "Ориана". Проверка установила, что на предприятии накопилось около 10 млн куб. м опасных жидких отходов. ООН и Евросоюз уже призывали Кабмин принять неотложные меры для решения экологических проблем Калуша.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости