Украина 2016-07-20T00:29:23+03:00
Українські новини
Стретович сложил полномочия председателя ХДС. Руководство партией перешло к Жвании

Стретович сложил полномочия председателя ХДС. Руководство партией перешло к Жвании

Стретович подал в отставку с должности главы ХДС.
Стретович подал в отставку с должности главы ХДС.

Юрий Гримчак подчеркнул, что неважно, кто является формальным лидером ХДС, потому что главным в этой партии был и будет Давид Жвания.

Партия "Христианско-демократический союз" приняла решение, что ее местные партийные организации примут участие в местных выборах, а ее глава Владимир Стретович сложил полномочия председателя партии. Об этом сказано в сообщении пресс-службы депутатской группы "Право выбора".

Решение об участии на выборах партия приняла на своем 13 внеочередном съезде 11 сентября.

Кроме этого, ХДС признал депутатскую группу "Право выбора" своим политическим представительством в Верховной Раде. Также на этом съезде партия учредила ассамблею как свой руководящий орган в период между съездами.

Ассамблея будет формироваться из глав облорганизаций, депутатов Рады, членов правительства, а также других партийцев, избранных съездом. Она будет избирать коллегию, которая и будет управлять партией.

Такие изменения в способе руководства партии, по мнению самого ХДС, позволят отойти от практики единоличности партийного руководства и увеличить уровень внутрипартийной демократии.

После принятия съездом соответствующих изменений в устав нардеп от НУ-НС Владимир Стретович сложил полномочия председателя партии.

Нардеп от НУ-НС и член ХДС Давид Жвания допустил, что на следующем съезде партии в ее коллегии может быть большинство депутатов парламентской фракции НУ-НС.

Между тем, как сообщили Ukranews в пресс-службе "Народной самообороны", депутат от этой политсилы Юрий Гримчак заявил, что отставка Стретовича с должности главы партии ХДС была ожидаемым шагом.

"Это был ожидаемый шаг после того, как одним из членов правления этой партии стал Давид Важаевич Жвания, и после того, как в руководящие органы зашли господин Новиков, Харовский и Билозир", - сказал он.

"Было понятно, что следующим шагом будет то, что Владимир Стретович перестанет быть лидером партии и у партии появится  новое лицо. Кто станет формальным лидером партии - это уже не принципиально, потому что главным в этой партии был и будет Давид Жвания. Здесь двух ответов быть не может. К тому же Жвания уже рассказывал о "будущих перспективах". Так что все понятно с самого начала и никаких неожиданностей не произошло", - подчеркнул он.

Как сообщали Ukranews, ранее состоялось заседание политсовета ХДС, на котором партия приняла решение о возможности сотрудничества с новой властью. На том же заседании партийный билет ХДС и получил Жвания.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok