Политика 2017-05-25T18:45:14+03:00
Українські Новини
Стретович сложил полномочия председателя ХДС. Руководство партией перешло к Жвании

Стретович сложил полномочия председателя ХДС. Руководство партией перешло к Жвании

Стретович подал в отставку с должности главы ХДС.
Стретович подал в отставку с должности главы ХДС.

Юрий Гримчак подчеркнул, что неважно, кто является формальным лидером ХДС, потому что главным в этой партии был и будет Давид Жвания.

Партия "Христианско-демократический союз" приняла решение, что ее местные партийные организации примут участие в местных выборах, а ее глава Владимир Стретович сложил полномочия председателя партии. Об этом сказано в сообщении пресс-службы депутатской группы "Право выбора".

Решение об участии на выборах партия приняла на своем 13 внеочередном съезде 11 сентября.

Кроме этого, ХДС признал депутатскую группу "Право выбора" своим политическим представительством в Верховной Раде. Также на этом съезде партия учредила ассамблею как свой руководящий орган в период между съездами.

Ассамблея будет формироваться из глав облорганизаций, депутатов Рады, членов правительства, а также других партийцев, избранных съездом. Она будет избирать коллегию, которая и будет управлять партией.

Такие изменения в способе руководства партии, по мнению самого ХДС, позволят отойти от практики единоличности партийного руководства и увеличить уровень внутрипартийной демократии.

После принятия съездом соответствующих изменений в устав нардеп от НУ-НС Владимир Стретович сложил полномочия председателя партии.

Нардеп от НУ-НС и член ХДС Давид Жвания допустил, что на следующем съезде партии в ее коллегии может быть большинство депутатов парламентской фракции НУ-НС.

Между тем, как сообщили Ukranews в пресс-службе "Народной самообороны", депутат от этой политсилы Юрий Гримчак заявил, что отставка Стретовича с должности главы партии ХДС была ожидаемым шагом.

"Это был ожидаемый шаг после того, как одним из членов правления этой партии стал Давид Важаевич Жвания, и после того, как в руководящие органы зашли господин Новиков, Харовский и Билозир", - сказал он.

"Было понятно, что следующим шагом будет то, что Владимир Стретович перестанет быть лидером партии и у партии появится  новое лицо. Кто станет формальным лидером партии - это уже не принципиально, потому что главным в этой партии был и будет Давид Жвания. Здесь двух ответов быть не может. К тому же Жвания уже рассказывал о "будущих перспективах". Так что все понятно с самого начала и никаких неожиданностей не произошло", - подчеркнул он.

Как сообщали Ukranews, ранее состоялось заседание политсовета ХДС, на котором партия приняла решение о возможности сотрудничества с новой властью. На том же заседании партийный билет ХДС и получил Жвания.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости
Сегодня в Украину приезжает делегация постоянных представителей государств-участников ОБСЕ 12:03
Количество пострадавших от обстрела жилых кварталов Красногоровки возросло до 8 11:54
На орбиту Земли успешно вывели наноспутник, созданный в КПИ 11:45
Обстрел боевиками жизненно важных объектов Красногоровки – не случайность, - СЦКК 11:24
Киев празднует день города: самые интересные мероприятия сегодняшнего дня 10:52
В КНДР успешно испытали противовоздушную оборону, эту систему развернут по всей стране 10:16
Сегодня в Киеве марафон "Пробег под каштанами", движение в центре ограничено 09:45
Появились фото пострадавшей от обстрелов боевиков Красногоровки. Фото: twitter.com/666_mancer
Опубликованы фото последствий обстрела боевиками Красногоровки, пострадали мирные жители 09:17
США направили уже третий, крупнейший авианосец в мире к берегам КНДР, - СМИ 08:47
Красногоровка под обстрелами боевиков, снаряды попали на больницу и школу 08:27
больше новостей

ok