Украина 2017-01-12T18:50:13+02:00
Українські Новини
Стретович сложил полномочия председателя ХДС. Руководство партией перешло к Жвании

Стретович сложил полномочия председателя ХДС. Руководство партией перешло к Жвании

Стретович подал в отставку с должности главы ХДС.
Стретович подал в отставку с должности главы ХДС.

Юрий Гримчак подчеркнул, что неважно, кто является формальным лидером ХДС, потому что главным в этой партии был и будет Давид Жвания.

Партия "Христианско-демократический союз" приняла решение, что ее местные партийные организации примут участие в местных выборах, а ее глава Владимир Стретович сложил полномочия председателя партии. Об этом сказано в сообщении пресс-службы депутатской группы "Право выбора".

Решение об участии на выборах партия приняла на своем 13 внеочередном съезде 11 сентября.

Кроме этого, ХДС признал депутатскую группу "Право выбора" своим политическим представительством в Верховной Раде. Также на этом съезде партия учредила ассамблею как свой руководящий орган в период между съездами.

Ассамблея будет формироваться из глав облорганизаций, депутатов Рады, членов правительства, а также других партийцев, избранных съездом. Она будет избирать коллегию, которая и будет управлять партией.

Такие изменения в способе руководства партии, по мнению самого ХДС, позволят отойти от практики единоличности партийного руководства и увеличить уровень внутрипартийной демократии.

После принятия съездом соответствующих изменений в устав нардеп от НУ-НС Владимир Стретович сложил полномочия председателя партии.

Нардеп от НУ-НС и член ХДС Давид Жвания допустил, что на следующем съезде партии в ее коллегии может быть большинство депутатов парламентской фракции НУ-НС.

Между тем, как сообщили Ukranews в пресс-службе "Народной самообороны", депутат от этой политсилы Юрий Гримчак заявил, что отставка Стретовича с должности главы партии ХДС была ожидаемым шагом.

"Это был ожидаемый шаг после того, как одним из членов правления этой партии стал Давид Важаевич Жвания, и после того, как в руководящие органы зашли господин Новиков, Харовский и Билозир", - сказал он.

"Было понятно, что следующим шагом будет то, что Владимир Стретович перестанет быть лидером партии и у партии появится  новое лицо. Кто станет формальным лидером партии - это уже не принципиально, потому что главным в этой партии был и будет Давид Жвания. Здесь двух ответов быть не может. К тому же Жвания уже рассказывал о "будущих перспективах". Так что все понятно с самого начала и никаких неожиданностей не произошло", - подчеркнул он.

Как сообщали Ukranews, ранее состоялось заседание политсовета ХДС, на котором партия приняла решение о возможности сотрудничества с новой властью. На том же заседании партийный билет ХДС и получил Жвания.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok