Политика 2017-01-12T18:50:14+02:00
Українські Новини
Мэр Львова Садовый покинул "Нашу Украину"

Мэр Львова Садовый покинул "Нашу Украину"

Садовый решил быть внепартийным.
Садовый решил быть внепартийным.

Он решил идти на выборы городского головы внепартийным.

Мэр Львова Андрей Садовый решил идти на выборы городского головы внепартийным и приостановил членство в партии "Наша Украина".

"Я вступил в "Нашу Украину" рядовым членом в момент ее создания, поскольку открыто разделял идеи Оранжевой революции. (...) Я никогда не претендовал на какие-либо должности в "Нашей Украине" и не делал никаких преференций этой партии во Львове после того, как стал мэром", - сказал Садовый.

При этом он отметил, что городской голова должен представлять интересы всего общества, а не конкретной партии.

"В 2006 году я пошел на выборы мэра Львова как самовыдвиженец, рассчитывая исключительно на поддержку общества и жизнь доказала, что это был верный шаг. Я считал и считаю, что городской голова должен быть надпартийным и представлять интересы всего общества", - добавил мэр Львова.

Садовый также выразил надежду, что на выборах его поддержат проукраинские демократические силы.

"Учитывая требования действующего закона о выборах, я вынужден выдвигаться от одной из партий. Я рассчитываю на поддержку тех проукраинских демократических сил, которые разделяют принципы самоорганизации общества и развития местного самоуправления ", - сказал он.

Как сообщали Ukranews, ранее Садовый обратился к Партии регионов с требованием убрать его образ из рекламных роликов регионалов, которые начали транслироваться на украинском телевидении в рамках кампании "Строим новую страну".

После этого замглавы Администрации Президента Анна Герман заявила, что ПР выполнит просьбу мэра Львова.

"Авторы ролика, даже, не могли подумать, что новую страну можно строить без господина Садового, но если Андрей Садовый так думает, я ему обещаю, что так оно и будет - новую страну действительно будут строить без господина Садового", - отметила Герман.

По теме

Архив
Новости

ok